Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Drulya
6 / 6 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 2
1

Использование нескольких языков совместно с C#

15.03.2014, 10:58. Просмотров 750. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребята, я слышал что в С# можно использовать несколько языков, что например можно часть кода написать на С++ а часть на С#. Только на этом то что я нашел закончилось. Я даже не могу сформулировать вопрос для поиска. Напишите что это за технология такая и если можно, то небольшой пример. Спасибо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Использование совместно паттернов Builder и Abstract Factory
Добрый день. При изучении паттернов возникла идя написать программу моделирующую процесс...

Использование if совместно с case
Добрейшего времени бытия, товарищи! У меня возник вот такой вопрос:"Можно ли сделать IF по...

Использование TOP и GROUP BY совместно
Мне нужно получить по одной записи из каждой группы в таблице. Например, А Б В 1 2 3...

Использование Entity Framework совместно с SQLite
Подскажите пожалуйста как совместить их? Только при создании БД из графического интерфейса (через...

Использование VB или VB .NET совместно с IIS
В указанных программах есть поддержка для упрощенного написания ASP скриптов из этих оболочек....

6
Scrypto
68 / 69 / 26
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 436
Завершенные тесты: 1
15.03.2014, 11:20 2
Drulya, совместное использование C# и C++ - Запрос для поиска )))
А так, наверно, через Dll
0
_lunar_
Эксперт С++
1546 / 1444 / 205
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,348
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 1
15.03.2014, 20:25 3
Цитата Сообщение от Drulya Посмотреть сообщение
например можно часть кода написать на С++ а часть на С#
нельзя написать в одном файле кусок кода на C# и кусок на C++, компилятор, ни тот ни другой, просто не поймёт что вы от него хотите (это вам не C++ и ассемблерные вставки).
Microsoft.VisualC и Microsoft.VisualBasic видел несколько программ, где применяли эти пространства имен, но для чего они и что дают не разбирался.
0
tranquil
51 / 51 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
15.03.2014, 20:50 4
http://habrahabr.ru/post/142503/ вот как вариант.Поищи здесь на форму уже задавались подобные вопросы.
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6039 / 4893 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
15.03.2014, 21:52 5
tranquil, это совсем не то. Это рассказ про доп.утилиту для генерации оберток. Идея в целом та же, но во-первых исполнение не закончено, во-вторых немного не про то речь.
1
5665tm
170 / 116 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
Завершенные тесты: 3
15.03.2014, 22:20 6
Файл -> создать -> проект -> C# консольное приложение
Обозреватель решений -> ПКМ на решении -> добавить -> создать проект -> Библиотека F#

Итого у нас в решении два проекта. C# консольное приложение, и библиотека на F#
В проект C# добавляем ссылку на библиотеку F#
В листинге C# пишем

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using System;
using ExampleF2;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        int a = Int32.Parse(Console.ReadLine());
        int b = Int32.Parse(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine(MyFunctions.Sum(a, b));
        Console.ReadKey();
    }
 
}
В листинге F# пишем

C#
1
2
3
4
5
module ExampleF2.MyFunctions
open System
 
let Sum (a : int, b : int) = 
    a+b
Компилируем, радуемся. Для остальных языков вроде как аналогично. На С# и Nemerle уж точно.
1
Миниатюры
Использование нескольких языков совместно с C#  
sithy
16 / 16 / 4
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 73
15.03.2014, 22:58 7
У троелсена про это было,суть в msil,который мы получаем при написании кода на любом языке,поддерживаемом в.net .
1
15.03.2014, 22:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2014, 22:58

Использование диаграмм состояний и действий совместно с железнодорожной библиотекой
Добрый день! Возник небольшой вопрос касаемо возможностей агентного моделирования: можно ли...

Использование SqlDataSource совместно с MySql для удаления записей из БД
Добрый день! Не могу заставить SqlDataSource удалять записи из таблицы MySql. Все остальные...

Подключение нескольких языков
Как правильно сделать структуру сайта на двух языках? На что нужно обратить внимание? Хочу сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru