Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 4
1

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер

21.03.2014, 21:40. Показов 1893. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер. Знаки элементов предыдущей строки изменить на противоположные.
помогите плиз, завтра сдавать, а я не понимаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер. Знаки элементов предыдущей строки изменить на пр
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее...

Найти номер первой из строк матрицы, содержащих хотя бы один положительный элемент
Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент

Найти номер первой из строк матрицы, содержащих хотя бы один положительный элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее номер
. Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент, и найти ее...

4
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
21.03.2014, 21:54 2
Natalia_1996, А если это первая строка, то что делать?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.03.2014, 22:12 3
Not_Jon_Skeet, мой ХШ говорит, что изменить последнюю строку (то есть "закольцевать").
0
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
21.03.2014, 22:28 4
Natalia_1996, как понял:
как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
namespace ArithmeticProgression
{
    class Program
    {
        private static void changeSignRow(int numberOfRow, int[,] a)
        {
            
            for (int i = 0; i < a.GetLength(1); i++)
            {
                a[numberOfRow, i] = a[numberOfRow, i]*(-1);
            }
        }
 
        private static void print(int[,] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++ )
            {
                for (int j = 0; j < a.GetLength(1); j++ )
                {
                    Console.Write(a[i,j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] test = new int[3, 3] { { -1, -1, -1 }, { -1, 1, -1 }, { -1, -1, 1 } };
            print(test);
 
            for (int i = 0; i < test.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < test.GetLength(1); j++)
                {
                    if (i!=0 && test[i,j]>0)
                    {
                        changeSignRow(i-1, test);
                        break;
                    }
                }
            }
            
            print(test);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Psilon, Что такое ХШ?

Добавлено через 8 минут
Psilon, просто если сделать так, то когда цикл дойдет до последнего ряда, то он поменяет знаки или не поменяет знаки предыдущей строки основываясь на действиях по первой строке.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
namespace ArithmeticProgression
{
    class Program
    {
        private static void changeSignRow(int numberOfRow, ref int[,] a)
        {
            
            for (int i = 0; i < a.GetLength(1); i++)
            {
                a[numberOfRow, i] = a[numberOfRow, i]*(-1);
            }
        }
 
        private static void print(int[,] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++ )
            {
                for (int j = 0; j < a.GetLength(1); j++ )
                {
                    Console.Write(a[i,j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] test = new int[3, 3] { { -1, 1, -1 }, { -1, -1, -1 }, { -1, -1, -1 } };
            print(test);
 
            for (int i = 0; i < test.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < test.GetLength(1); j++)
                {
                    if (i!=0 && test[i,j]>0)
                    {
                        changeSignRow(i-1, ref test);
                        break;
                    }
                    if (i == 0 && test[i, j] > 0)
                    {
                        changeSignRow(test.GetLength(1) - 1, ref test);
                        break;
                    }
                }
            }
            print(test);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
22.03.2014, 00:28 5
Not_Jon_Skeet, хрустальный шар же
0
22.03.2014, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный элемент
Написала код по условию &quot;Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая положительный...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее номер
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее номер
Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы одна строка, содержащая отрицательный элемент, и найти ее номер
Здравствуйте,помогите пожалуйста,как сделать чтобы задание 1 выполнялось с уже сгенерированным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru