Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
1

Отслеживание изменений в директории

22.03.2014, 15:19. Показов 5617. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Нужно написать код, который бы отслеживал изменения в директории, то есть создание/удаление/изменение файлов/субдиректорий в ней. Но не используя FileSystemWatcher. Нужно проверять содержимое папки по событию Elapsed у System.Timers.Timer и сравнивать старый и новый списки файлов/субдиректорий. Вопрос: как это осуществить? В гугле информация только о FileSystemWatcher, который использовать нельзя.

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2014, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание изменений
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите где подсмотреть. Пытаюсь написать пинговалку....

Отслеживание изменений в файле/папке
всем привет. Вот есть такая проблема, файлы на компе, не хочется чтоб кто та копировал их в другую...

Отслеживание новых файлов в директории
Приветствую! Прошу помощи в нахождении оптимального алгоритма в поставленной задаче) Сильно не...

Отслеживание изменений массива данных из второго потока
Хочу узнать мнения гуру касаемо подхода в реализации следующего. Есть массив данных и два потока....

10
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
22.03.2014, 15:21 2
Ну по таймеру (в первый раз) составить список файлов и директорий, а потом проверять их на совпадение (несовпадение).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
22.03.2014, 15:23  [ТС] 3
в этом-то и вся загвоздка, что я не знаю, как проверять списки на совпадение или несовпадение
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
22.03.2014, 15:53 4
Вообще в винде есть соответствующий аудит. Можно его включить и смотреть на события, которые падают в журнал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
22.03.2014, 15:55  [ТС] 5
стоит задача делать это именно по таймеру
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
22.03.2014, 16:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено weist как решение

Решение

Вот простой пример. Его, естественно, еще пилить и пилить, но это я так, навскидку первое что придумалось накидал. Идея, думаю, тут ясна.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Timers;
 
 
namespace CustorSerialization
{
    class Program
    {
        static Timer myTimer;
        static DirectoryInfo[] dirInfo = null;
        static FileInfo[] fileInfo = null;
       
        static void Main(string[] args)
        {
            myTimer = new Timer(1000.0);
            myTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(myTimer_Elapsed);
            myTimer.Start();
            
            dirInfo = new DirectoryInfo(@"C:\Windows").GetDirectories();
            foreach (DirectoryInfo di in dirInfo)
            {
                fileInfo = di.GetFiles();
            }
            Console.ReadLine();
        }
        static void myTimer_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
        {
            DirectoryInfo[] dInfo = new DirectoryInfo(@"C:\Windows").GetDirectories();
            foreach (DirectoryInfo di in dInfo)
            {
                FileInfo[] fInfo = di.GetFiles();
            }
            if (dirInfo.Length != dInfo.Length)
            {
                Console.WriteLine("Количество папок в целевой директории не совпадает!");
                dirInfo = new DirectoryInfo(@"C:\Windows").GetDirectories();
            }
        }
    }
    
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
22.03.2014, 16:09  [ТС] 7
Спасибо за пример. Но главное, чего я не могу понять, так это то, каким образом установить, какой из файлов/папок удалился/изменён/был создан. Ведь мне нужно выводить информацию об этом файле в консоль.
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
22.03.2014, 16:13 8
Так точно так же, через сравнение того, что было и того, что есть. Естественно, это потребует больше усилий и кода, чем через FileSystemWatcher, но если именно такая задача, то надо делать. Для каждой директории получать список ее содержимого, сравнивать с тем, что было при прошлом срабатывании таймера, и выводить все имеющиеся несовпадения...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
22.03.2014, 16:16  [ТС] 9
Хорошо, буду пробовать, спасибо!
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
22.03.2014, 17:38 10
собственно, если будет включен аудит этой папки, никто не мешает по тому же таймеру просматривать журнал, в котором будет записано, что такой-то файл в такое время был изменен/удален, что угодно еще...
Кроме того на события можно подписаться, тогда не придется это делать по таймеру - существенно удобнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 9
22.03.2014, 18:17  [ТС] 11
у меня всё гениально: нужно создать пользовательские события для вышеуказанных действий и подписаться на них

Добавлено через 1 минуту
Криво работает код. В результате в files записывается всё, что есть в директории, Except не работает. Почему он может не работать?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            if (filesBefore.Length < filesAfter.Length)
            {
                files = filesAfter.Except(filesBefore);
                filesBefore = filesAfter;
                foreach (FileInfo file in files)
                {
                    ce.Message = file.Name;
                    OnCreated(ce);
                }
            }
0
22.03.2014, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Отслеживание изменений
Здравствуйте, учу C#. Сделал таблицу. Когда нажимаю кнопку &quot;Поместить&quot; без введённых данных, то...

Отслеживание изменений в word
Можно-ли каким-то образом отслеживать ввод текста в word-документе имея только путь к файлу....

Отслеживание изменений на странице
Здравствуйте. Возможно ли реализовать отслеживание изменений на странице в открытом браузере...

Отслеживание изменений реестра
Здравствуйте. Возможно ли с помощью C# отслеживать изменения в реестре в реальном времени? Если да,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru