Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
jwplaster
9 / 9 / 4
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 281
1

Как узнать доступен ли сайт?

28.03.2014, 12:17. Просмотров 1038. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня тут возникла проблема... как можно сделать проверку на доступность к определённому сайт, если нет доступа, то ничего не делать, а если доступен, то что-то делать...

Ну с "делать/не делать" я сам могу справиться , а вот как узнать доступен ли сайт - не знаю...
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Как определить - доступен ли сайт
Здравствуйте интересует такая штука: Можно ли как то сделать что бы при вводе...

Как узнать - работает ли сайт
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста: как можно узнать - работает ли сайт или...

Как узнать раскладку клавиатуры? Как её изменить? Как узнать, на каком языке текст в файле?
сабж

Как объявить массив, чтобы он был доступен из всех методов
Как объявить двумерный массив так, чтобы я его мог использовать во всех...

Метод из библиотеки не доступен в коде
Коллеги, подскажите начинающему :) Создал проект "Библиотека классов",...

7
juninhonvp
3 / 3 / 2
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 31
28.03.2014, 12:36 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 HttpWebRequest hwr = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.yandex.ru");
                hwr.Method = "GET";
                hwr.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                hwr.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.89 Safari/532.5";
                hwr.KeepAlive = true;
                HttpWebResponse resp = hwr.GetResponse() as HttpWebResponse;
                string html = "";
                using (StreamReader sr = new StreamReader(resp.GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding(65001)))
                    html = sr.ReadToEnd();
                resp.Close();
в эту сторонку копай.
0
ImFine
Заблокирован
28.03.2014, 17:41 3
Получите данные с сайта к примеру как показано выше и проанализируйте за частую недоступность сайта идет из за 404 ошибки проверьте полученный код на сочетание слов "Ошибка 404!"
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6013 / 4866 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
28.03.2014, 20:13 4
ImFine, HttpWebResponse.StatusCode не в моде?..
0
ImFine
Заблокирован
29.03.2014, 22:00 5
Не знал о таком варианте как факт мой вариант тоже сработает
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6013 / 4866 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
30.03.2014, 17:57 6
ImFine, а если ответ будет не "Ошибка 404", а "Error 404" или "Not found", или "404 обезьян сбежали из зоопарка"?..
0
pokerface
203 / 168 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 450
30.03.2014, 18:21 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено jwplaster как решение

Решение

Цитата Сообщение от ImFine Посмотреть сообщение
полученный код на сочетание слов "Ошибка 404!"

jwplaster,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 WebRequest request = WebRequest.Create("http://www.google.com");
            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
            if (response == null || response.StatusCode != HttpStatusCode.OK)
            {
                MessageBox.Show("Сайт не отвечает");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Сайт работает");
            }
1
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
30.03.2014, 18:45 8
И да в качестве метода пропишите HEAD
0
30.03.2014, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 18:45

String доступен только для чтения
Есть текст в RichTextBox. Нужно его отредактировать и сохранить. Скажите,...

Ping, или как узнать доступен ли хост?
Вообщем необходимо пропинговать несколько айпиадрессов. в идеале максимум 80...

Покрашился сайт, Что-то накосячил, сайт не доступен
Поменял пароль в базе php.admin и теперь сайт не доступен, пишет Error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru