Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
1

В каждой строке поменять местами первый элемент и максимальный по модулю.

06.04.2010, 21:17. Показов 1417. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каждой строке поменять местами первый элемент и максимальный по модулю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2010, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке поменять местами первый элемент и максимальный по модулю.
Двумерные массивы.(с процедурами и функциями). В каждой строке поменять местами первый элемент и...

В каждой строке матрицы поменять местами первый элемент и максимальный по модулю
В каждой строке матрицы А размером 7х9 поменять местами первый элемент и максимальный по модулю

Не используя рандом, в каждой строке матрицы А размером 7х9 поменять местами первый элемент и максимальный по модулю
Ребят, подскажите, как обойти рандом в данном случае? В каждой строке матрицы А размером 7х9...

В каждой строке матрицы поменять местами первый элемент с максимальным по модулю
Найти ошибку в коде Задача такая: В каждой строке матрицы(7x9) поменять местами первый элемент и...

1
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
07.04.2010, 09:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alin@chKa как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
static void Main(string[] args)
        {
            int[,] mas = new int[5, 5];
            Random rnd = new Random();
            // заполняем матрицу
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    mas[i, j] = rnd.Next(-5, 10);
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            // переставляем элементы
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                int max = 0;
                int k = 0;
                for (int j = 1; j < 5; j++)
                {
                    if (Math.Abs(mas[i, j]) > max) 
                    {
                        max = Math.Abs(mas[i, j]);
                        k = j;
                    }
                }
                int temp = mas[i, 0];
                mas[i, 0] = mas[i, k];
                mas[i, k] = temp;
            }
            // выводим измененную матрицу
            Console.WriteLine("------------------------------");
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
07.04.2010, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2010, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. В каждой строке поменять первый элемент на максимальный по модулю
Дан двумерный массив. В каждой строке поменять первый элемент на максимальный по модулю.

В каждой строке двумерного массива (n × m) поменять местами первый и максимальный элементы строки
В каждой строке двумерного массива (n × m) поменять местами первый и максимальный элементы строки.

В каждой строке матрицы поменять местами максимальный и первый, минимальный и последний элементы
Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поместить их на место первого...

В каждой строке поменять местами первый и минимальный элемент
Помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно в каждой строке поменять местами первый и минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru