Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 19
1

Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах

12.04.2014, 12:41. Показов 5046. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах.
Описание переменных:
k - счетчик количества элементов, значения которых удовлетворяют условиям:
являются четными;
стоят на нечетных местах.
Алгоритм решения задачи:
Для каждого второго элемента, начиная с первого (нечетные элементы), проверяем условие его четности (должен делиться на 2 без остатка).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах
Помогите , пожалуйста, срочно надо написать программу( программа управляется с помощью меню В...

Найти среднее арифметическое всех нечетных элементов массива, стоящих на четных местах
получить среднее арифметическое всех нечетных элементов массива стоящих на четных местах ааа...

Найти среднее арифметическое всех четных элементов массива стоящих на нечетных местах
найти среднее арифметическое всех четных элементов массива стоящих на нечетных местах c++

Найти среднее арифметическое значение, элементов массива, стоящих на чётных местах
Дан массив a, состоящий из n-элементов. Найти среднее арифметическое значение, элементов массива,...

4
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
12.04.2014, 13:21 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] arr = {5,2,1,5,6,7,8,3};
            int k = 0;
            int sum = 0;
            for(int i =0;i<arr.Length;i++)
            {
               if(i%2 !=0 && arr[i]%2 == 0)
               {
                   k += 1;
                   sum += arr[i];
               }
            }
            Console.WriteLine("Среднее арифметическое: "+ sum/k);
        }
    }
0
64 / 64 / 22
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 448
12.04.2014, 13:34 3
Egor.S, можно покороче)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] arr = {5,2,1,5,6,7,8,3};
            int k = 0;
            int sum = 0;
            for(int i =0;i<arr.Length;i+=2)
            {
                   k += 1;
                   sum += arr[i];               
            }
            Console.WriteLine("Среднее арифметическое: "+ sum/k);
        }
    }
0
Заблокирован
12.04.2014, 14:04 4
follow39, забыли про условие четности элементов
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
12.04.2014, 19:06 5
вот еще короче
C#
1
2
3
4
5
6
static void Main(string[] args)
        {
            int[] arr = {5,2,1,5,6,7,8,3,6,7,7,6,3,2};
 
            Console.WriteLine("Среднее арифметическое: " + arr.Select((x, index) => new { index, x }).Where(n => (n.x % 2 == 0)&&(n.index%2==0)).Average(n=>n.x));
        }
0
12.04.2014, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, стоящих на четных местах
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива стоящих 1) на четных местах 2) на...

Найти сумму всех нечетных элементов массива, стоящих на четных местах
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу: Найти сумму всех нечетных элементов массива,...

Найти сумму всех четных положительных элементов массива, стоящих на нечетных местах
В одномерном массиве А, состоящем из 15 вещественных чисел найти сумму всех четных положительных...

Найти среднее арифметическое элементов, стоящих на нечётных местах
Дан массив A(4), В(6). Найти среднее арифметическое элементов, стоящих на нечётных местах ...

Найти среднее арифметическое элементов, стоящих на нечетных местах
Помогите можалуйста :( написать программу на qbasic и блок схему: Найти среднее арифметическое...

Вектор. Среднее арифметическое значение элементов, стоящих на нечетных местах
дан вектор, имеющий n (1≤n≥100) целых элементов. напиши программу, которая находит среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru