Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8
1

Преобразовать заглавные буквы в строчные и наоборот с использованием таблицы символов

12.04.2014, 20:21. Показов 4402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Не подскажете как, допустим в слове "ПриВеТ", преобразовать заглавные буквы в строчные и наоборот используя таблицу символов? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все строчные буквы на заглавные
Здравствуйте, дано массив, введен текст, подскажите пожалуйста как все маленькие буквы заменить на...

Как сделать строчные буквы большими, а заглавные маленькими?
To.Upper , To.Lower , но как указать на них?

Заменить все строчные согласные буквы английского алфавита на заглавные
помогите с решением задачи. Запросить у пользователя ввод строки. Выполнить задание согласно...

Записать текст в новый файл таким образом, чтобы заглавные буквы стали строчными и наоборот
Дан текстовой файл, строки которого состоят из заглавных и строчных букв. Записать текст в новый...

4
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
12.04.2014, 20:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cinozs как решение

Решение

Цитата Сообщение от cinozs Посмотреть сообщение
используя таблицу символов?
зачем ее использовать? можно без нее

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            string str = Console.ReadLine();
 
            string strNEW = "";
            foreach (var c in str)
            {
                if (char.IsLower(c))
                    strNEW += char.ToUpper(c);
                else
                    strNEW += char.ToLower(c);
 
            }
            Console.WriteLine(strNEW);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8
12.04.2014, 20:30  [ТС] 3
Нужно решить именно с использованием таблицы символов. Таково условие задачи.
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
12.04.2014, 20:47 4
ну в чем проблема тогда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8
13.04.2014, 11:44  [ТС] 5
Спасибо за помощь, разобрался.
0
13.04.2014, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строчные буквы в прописные
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные

Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные
Дана строка.Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные.Не использовать оператор ToUpper

Дана строка. Преобразовать в ней все прописные латинксие буквы в строчные
Дана строка.Преобразовать в ней все прописные латинксие буквы в строчные) Не используя стандартные...

Дана строка. Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные
Дана строка. Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru