Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Oleg192
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6
1

Получение значение переменной родительского класса

12.04.2014, 20:38. Просмотров 663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ помогите решить проблему с получением и изменением значение переменной родительского класса((
Если пишу примерно так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public class A
{
public int count=0;
 
    public static string B(string name){
        if(count<1){
        string CountB=count;
        ...
        count++;
        }
        ......
    return name;
    }
    public static string C(string name){
        if(count==0){
        ...
        }
        ......
    return name;
    }
}
}
 
 
void Demo() {
        Object.AddComponent(A.B("test));
 
    }

ругается:
"An object reference is required to access non-static member `A.count'"

static в названии функций убрать не могу, без него будет ругается на Object.AddComponent(A.B("test));
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к методу родительского класса из метода свойства родительского класса
Не знаю правильно ли написал тему, ну суть такая, есть класс который описывает допустим шарик, а...

Как из метода производного класса вызвать поле родительского класса
Добрый день! Помогите пожалуйста вызвать поле базового класса из метода производного класса. Код,...

Обращение к методу дочернего класса из экземпляра родительского класса
Как обратиться к методу дочернего класса из экземпляра родительского класса? К примеру здесь как...

Вернуть значение переменной из класса
Здравствуйте. Возможно это уже где-то писалось но я нигде не нашел. Задача в следующем. Есть...

Отследить значение переменной (экземпляра класса)
Как можно отследить состояние переменной на всех этапах её изменения? Ситуация такая: Имеется...

4
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
12.04.2014, 20:48 2
Что-то я ничего из Вашего кода не понял... Методы какие-то... Странные, если честно...
Полностью код показать никак?
0
Oleg192
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6
12.04.2014, 20:56  [ТС] 3
Ну это я для примера..
Object.AddComponent(string name);
Мне нужно внутрь вставить класс " A.B(string) " чтобы получилось Object.AddComponent(A.B(string));

Сам класс который встраиваем перед тем как вернуть то же string будет выполнять некоторые действия
A.B(string) должно возвращать string static.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
12.04.2014, 21:01 4
Цитата Сообщение от Oleg192 Посмотреть сообщение
Ну это я для примера..
Я понимаю что для примера... Но это не очень удобно, когда просят помочь и показывают кусок кода, в котором какие-то неизвестно где объявленные переменные и так далее... И при попытке создать такой пример, чтобы понять что не так, потом еще думаешь, что за переменная, где она объявлена и для чего... Дольше восстанавливаешь весь код...
0
Oleg192
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6
12.04.2014, 21:08  [ТС] 5
Хорошо, спасибо в будущем при написании вопросов учту.) Как оказалось вопрос решился сам собой, сам ошибся, нужно было всего лишь переменную count как static пометить, а я с другого конца полез. (Как всегда, сначала сидишь тупишь 10 минут... потом вопрос задашь и через минуту сам исправишь((
0
12.04.2014, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 21:08

Перенос значение переменной из одного класса в другой
Пожалуйста, помогите разобраться с классами в C#. В Program.cs прописаны следующие значения для...

Не передается значение переменной одного класса в другой
Помогите пожалуйста ввожу вес груза 7 а он выводит тариф=10(а надо 13) using System; using...

Как передать значение переменной из класса Program в свой созданный класс?
Нужно передать значение вводимой в консоли переменной в класс, который сам создал Как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru