Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24
1

Все элементы матрицы, кроме диагональных, заменить единицами

18.04.2014, 21:21. Показов 2584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все элементы матрицы, кроме диагональных, заменить единицами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Заменить элементы матрицы, расположенные на главной диагонали, единицами
Создать матрицу А (5,5). Заполнить ее в коде положительными целыми числами от 0 до 30 (не...

Заменить все четные элементы массива нулями, а нечетные единицами.
Нужна помощь в задаче. Заменить все четные элементы массива нулями, а нечетные единицами. class...

Все элементы матрицы заменить на 1, кроме диагональных
Все элементы матрицы заменить на 1, кроме диагональных. Главную диагональ сделал, а побочную не...

Необходимо повернуть все элементы матрицы, кроме диагональных, против часовой стрелки на 90 градусов
Здравствуйте! Необходимо повернуть все элементы матрицы, кроме диагональных, против часовой стрелки...

2
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
18.04.2014, 21:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad1818 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;              
 
class OneMatrix
{
    static void Main()
    {
        const int N = 10;
        
        int[,] matrix = new int[N,N];
 
        Random r = new Random();
 
        Console.WriteLine("Input Matrix");
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                matrix[i, j] = r.Next(2, 10);
                Console.Write(matrix[i, j] + " ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        Console.WriteLine("\nOutput Matrix");
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                if (i != j && j+i != N-1)
                    matrix[i, j] = 1;
                Console.Write(matrix[i, j] + " ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        Console.ReadKey();
    }
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24
20.04.2014, 10:53  [ТС] 3
А как в Windowsforws это сделать
0
20.04.2014, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все нечётные элементы матрицы единицами
Получить квадратную матрицу A размером N*N (N – случайное число от 3 до 10) с использование Button...

Заменить все положительные элементы матрицы единицами
Подскажите, пожалуйста. Я написал программу, которая выводит на экран матрицу размером 10х10...

Все положительные элементы матрицы заменить единицами
дана матрица а11= 2 а12=4 а13=-6 а14=7.4 а21=4.5 а22=-3 а23=5 а24=0 ...

Все отрицательные элементы матрицы преобразовать в положительные, а все нули заменить единицами
В массиве b(m,n)все отрицательные элементы преобразовать в положительные ,а все нули заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru