0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 41
1

Удаление первой строки файла

23.04.2014, 12:27. Показов 1681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут проблемка возникла:
есть текстовый файл, в который я записываю результаты теста
каждый результат = 3 строки
мне нужно, чтобы после 5 прохождений теста(15 строк, либо 5 результатов) - первый результат удалялся, а шестой переносился на место первого!

помогите пожалуйста реализовать такое!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2014, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из массива первой строки, в которой есть отрицательный элемент
Помогите, не могу понять в чем ошибка. При отладке выдает "Необработанное исключение типа...

Удаление строки из файла, добавление строки в конец файла
Подскажите : Как удалить строку в txt файле в которой имеется слово "Zebra". А так же как...

Чтение символов только первой строки из файла .txt
Доброе время суток. Подскажите, как считать символы в первой строке текстового файла, пример ...

Удаление строки из файла
Удаляю строку из текстового файла string file_name ="citate.txt"; ...

3
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
23.04.2014, 13:25 2
считываешь файл в массив строк ,и записываешь обратно начиная со второй строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 41
23.04.2014, 13:36  [ТС] 3
это очень просто) я бы тогда эту тему даже не заводил
проблема в том, что на месте первой записи должна быть шестая, потом вторая, потом третья, потом четвёртая и в потом пятая)
тобишь не в обратном порядке надо
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
23.04.2014, 13:59 4
ну на пальцах

C#
1
2
3
4
5
6
7
string[] mass1 = { "1", "2", "3", "4", "5", "6" };
 
            string[] mass2 = new string[mass1.Length - 1];
            mass2[0] = mass1[5];
 
            for (int i = 1; i < mass2.Length; i++)
                mass2[i] = mass1[i];
0
23.04.2014, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки из файла
В общем, есть код который записывает первые 20-ь строк из файла, а затем заменяет их на пустые...

Удаление строки из файла
Здравствуйте. Не могу придумать реализацию удаления строки из файла. Предположем в файле находится...

Удаление заданной строки из файла
Помогите разобраться. Пишу класс студент. Одним из заданий является удаление студента из базы. И...

Удаление строки из CSV-файла
Есть программа, которая показывает в таблице данные из csv(имя, фамилия, др, и т.д.), есть функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru