Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
1

Разработать класс относительно которого можно перегрузить операцию "*"

28.04.2014, 18:24. Показов 946. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите разработать класс относительно которого можно перегрузить операцию * заранее спс))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Shar
{
        class shar
        {
            private double r;
            public shar() 
            { }
            public shar(int r) 
                : this((double)r)
            {
            }
            public shar(double r) 
            {
                this.r = r;
            }
        double pi = 3.14;
        public void Set_r(double pr) { r = pr; }
        public double Get_r() { return r; }
        public double GetD()
        {
            return 2 * r;
        }
        public double GetS()
        {
            return 4 * pi * r * r;
        }
        public double GetV()
        {
            return (4 / 3) * pi * r * r * r;
        }
        public void PrintFullInformation()
        {
 
 
            Console.WriteLine("Радиус шара:\n", r);
            Console.WriteLine("Диаметр шара: {0}", GetD());
            Console.WriteLine("Площадь шара: {0}", GetS());
            Console.WriteLine("Объем шара: {0}", GetV());
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Title = "Шар";
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Black;
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow;
            Console.Clear();
 
            shar p;
 
            p = new shar();
            p.Set_r(17);
            p.PrintFullInformation();
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2014, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Составить класс Матрица, относительно которого перегрузить минимум две из операций: +, - /, *, %, ==, >. в С#
Составить класс Матрица, относительно которого перегрузить минимум две из операций: +, - /, *, %,...

Создать класс, в котором перегрузить операцию разадресации -> и *
помогите плиз Создать класс, в котором перегрузить операцию разадресации -> и *. ...

Описать класс массив вещественных чисел. Перегрузить операцию --
Описать класс массив вещественных чисел. Перегрузить операцию: - - (инкремент) удалить все элементы...

Класс “Треугольник”. Поля – стороны, имя. Перегрузить операцию «+» Интерфейсы
Общая постановка задачи: Каждый разрабатываемый класс должен содержать: o скрытые данные...

3
54 / 54 / 14
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 170
28.04.2014, 18:49 2
к вот этому самому классу shar и можно. Или чего вы хотите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
28.04.2014, 18:56  [ТС] 3
это и хочу только не получается....мозгов не хватает видимо
0
54 / 54 / 14
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 170
28.04.2014, 19:07 4
C#
1
2
3
4
5
6
public static shar operator *(shar obj1, shar obj2)
{
     var sh= new shar();
     sh.r=objq.r*obj2.r//ну или другие какие-то действия, все зависит от того какой результат вам нужен
     return sh;
}
1
28.04.2014, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли перегрузить операцию + в случае sum += элементов массива?
???

Разработать класс с объектами которого можно было бы выполнить указанные действия
Разработайте некоторый класс A, с объектами которого можно было бы выполнить следующие действия: ...

Описать класс одномерный массив (вектор) целых чисел. Перегрузить следующую операцию: > уменьшить элементы вектора на заданное значение
Описать класс одномерный массив (вектор) целых чисел. Перегрузить следующую операцию: > уменьшить...

Разработать класс classChain, на основе которого можно создавать объекты типа "Линейный односвязный список"
Как разработать класс classChain , на основе которого можно создавать объекты типа " линейный...

Разработать класс индикатор времени, для которого устанавливается время, на протяжении которого он действует
Вот. Разработать класс индикатор времени, для которого устанавливается время, на протяжении...

Разработать класс, перегрузить в нем операции сложения, вычитания и деления
Пожалуйста помогите решить задачу: Требуется разработать класс, перегрузить в нем указанные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru