Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
1

Не читается файл XML

30.04.2014, 12:52. Показов 1829. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Имеется написанная на C# dll.
В ней есть функция чтения файла настроек settings.xml, который находится в "C:\ProgramData".

(Пишу, первый раз, поэтому подскажите как вставить код.)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void LoadSettings(string file){
            try{
                using (var fs = File.OpenRead(file))
                    Settings = (Settings)new XmlSerializer(typeof (Settings)).Deserialize(fs);
            } catch(Exception ex) {
                Console.WriteLine(ex.ToString());
                Settings = new Settings();
            }
            Device.Build(Settings);
        }
Когда запускается основная программа из-под администратора, то всё хорошо.
Когда запускаем из-под обычного пользователя, то файл открывается, но данные из него не читаются.
Подскажите, что это может быть. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Не читается и не записывается в файл.
Столкнулся с вот такой вот проблемкой... Использую следующий класс для записи/чтения INI файла:...

Бинарный файл долго читается
Уважаемые форумчане! очень нуждаюсь в помощи!!! есть бинарный файл. Читаю его вот так. ...

Rijndael - после расшифровки не читается файл
после кодирования и перекодирования файл не читается. Прошу помощи в поиске ошибки. Код программы...

Из xml неверно читается знак "+"
Поясню на примере. Из xml-файла вместо 50+35+35+35+10 получается 50№5№5№5!0. Что это за бесовщина...

6
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
30.04.2014, 13:49 2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
то файл открывается, но данные из него не читаются
Права доступа. Поставьте галочку, что запускать программу только с правами администратора.
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
30.04.2014, 13:53  [ТС] 3
Спасибо большое. Это как промежуточный вариант уже приняли. Хотелось бы разобраться, что особенного в правах доступа к C:\programData. Или может это десериализатор...

Сейчас попробовали, если путь указать в другие (простые) директории, то всё хорошо работает.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
30.04.2014, 13:55 4
Khludenkov, какие-нибудь исключения генерируются при этом?
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
30.04.2014, 14:08  [ТС] 5
Нет. Всё обёрнуто в try\catch.
Скажите, а переменные окружения (в частности user profile), одинаковы в разных режимах запуска?
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
30.04.2014, 14:26 6
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
одинаковы в разных режимах запуска
Это как пальцем в небо ткнуть. Каждый юзер может себе установить что угодно, если будет доступ. Поэтому я бы не делал на это ставку.
1
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
30.04.2014, 14:49  [ТС] 7
Спасибо. Подставлялись разные переменные окружения. Тему можно считать закрытой.
0
30.04.2014, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не читается полностью скачанный xml
Здравствуйте. Скачитаю xml: URL conn = new...

Не читается файл, лежащий в той же папке, что и jar-файл программы
Пытаюсь прочитать файл с настройками программы. public void loadSettingsFromFile(String fileName){...

Может ли js добавить элемент в файл XML так, чтобы он записался в сам XML-файл?
Всем привет! Подскажите, может ли как-то javascript добавить элемент в файл XML так, чтобы он...

Выгрузка в XML файл результатов запроса. Создание xml схемы с имеющегося xml файла
Доброго времени суток. Имеется необходимый для загрузки пример XML файла и из него необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru