Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
TF
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 101
1

Обработка исключительных ситуаций(анализ введенного номера)

01.05.2014, 14:06. Показов 1193. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите.
Опишите функцию анализа введенного пользователем номера , обработайте ошибку ввода номера в неверном формате (допустимый формат - (095) 555-44-33).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключительных ситуаций
решить в консольном режиме: Вычислить значение Y, используя операторы для обработки исключительных...

Обработка исключительных ситуаций
Добрый день. Помоги разобраться с обработкой исключительных ситуаций. Вот я написал класс...

Обработка исключительных ситуаций
Реализовать обработку ошибок для лабораторной работы, при этом переопределив с помощью...

Обработка исключительных ситуаций
Помогите пожалуйста! задачка вроде бы не сложная по C#, но я на ней затормозила:( Нужно...

6
53 / 53 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
01.05.2014, 14:09 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 try
            {
                Console.Write("Введите номер мобильного телефона: ");
                int a = int.Parse(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Спасибо за корректный ввод!");
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Введите корректно номер мобильного!");
            }
1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
01.05.2014, 14:20 3
tranquil, и в каком же случае у тебя сработает catch?
0
53 / 53 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
01.05.2014, 14:27 4
cooller, во всех случаях когда при вводе будет содержатся еще что то ,помимо цифр
на счет того,что это лучше решение спорить не буду)на что знаний хватило,то и написал)
0
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
01.05.2014, 14:41 5
TF, окна или консоль?
0
TF
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 101
01.05.2014, 14:50  [ТС] 6
консоль
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
01.05.2014, 21:49 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено TF как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Test2
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            Regex correctNumber = new Regex(@"^\(\d{3}\) \d{3}-\d{2}-\d{2}$");
            Console.WriteLine("Введите номер телефона (XXX) XXX-XX-XX:");
            string phoneNumber = Console.ReadLine();
            while (true) {
                if (correctNumber.IsMatch(phoneNumber))
                    break;
                Console.WriteLine("Некорректный ввод, попробуйте еще раз:");
                phoneNumber = Console.ReadLine();
            }
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
1
01.05.2014, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключительных ситуаций
Вычислить значение Y, используя операторы для обработки исключительных ситуаций. Проверка на...

Обработка исключительных ситуаций
Хочу сделать проверку на формат, в случае неверного формата вводимых данных - кидать исключение и...

Обработка исключительных ситуаций
Описать класс «студенческая группа». Предусмотреть возможность работы с переменным числом...

Обработка исключительных ситуаций underflow
помогите. Опишите функцию деления двух целых, обработайте ошибку переполнения снизу (underflow).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru