Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 10
1

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h

03.05.2014, 21:12. Показов 6921. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

определить время падения камня на поверхность земли с высоты h
определить время падения камня на поверхность земли с высоты h. напишите пожалуйста лабораторку по...

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h
1)Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h. 2)Даны три действительных числа....

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу по программированию на c++ Определить время...

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h
определить время падения камня на поверхность земли с высоты h

11
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
03.05.2014, 22:35 2
Если пренебречь сопротивлением воздуха, то:

mgh = mv*v/2; (закон сохранения энергии) => v=sqrt(2gh)( v конечная в момент удара об землю).
По определению ускорения: a= (v-v0)/t; (v0=0) => Т.к а=g, то t = v/g; t = sqrt(2gh)/g;
Total result: t = g*sqrt(2h);
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
03.05.2014, 22:42 3
Если без учета сопротивления воздуха, то
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?t = \sqrt{\frac{2*h}{g}}
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
03.05.2014, 22:43 4
Lexeq, the same
0
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
03.05.2014, 22:48 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        /// <summary>
        /// Free fall time (sec) for h(meters) 
        /// </summary>
        /// <param name="h"></param>
        /// <returns></returns>
        private static double time(double h)
        {
            const double g = 9.80665; // m/s^2 
            return Math.Sqrt(2*h/g);
        }
IamRain, Что-то я не понял. Наверное совсем забыл физику. Формула(свободного падения) должна же быть такая, верно? Sqrt(2*h/g)
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
03.05.2014, 22:50 6
У вас g куда-то не туда полезло
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?t = \frac{V}{g} = \frac{\sqrt{2*g*h}}{g} = \sqrt{\frac{2*g*h}{{g}^{2}}} = \sqrt{\frac{2*h}{g}}
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
03.05.2014, 22:50 7
Not_Jon_Skeet, sqrt(2gh)/g можно по-разному упростить, либо g в делителе под корень, либо g из под корня, и сокращать.
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
03.05.2014, 22:51 8
IamRain, у вас g куда-то не туда полезло
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?t = \frac{V}{g} = \frac{\sqrt{2*g*h}}{g} = \sqrt{\frac{2*g*h}{{g}^{2}}} = \sqrt{\frac{2*h}{g}}
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
03.05.2014, 22:52 9
Lexeq, the same
0
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
03.05.2014, 22:53 10
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Total result: t = g*sqrt(2h);
У вас если g под корень поставить, то уже выйдет g^2
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
03.05.2014, 22:56 11
g = 10; h = 10
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
t = g*sqrt(2h);
t = 10*sqrt(2*10) = 10*4.47 = 44.7
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
t = sqrt(2h/g)
t = sqrt(2*10/10) = sqrt (2) = 1.41
Not the same.
1
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
03.05.2014, 22:57 12
Ай, виноват, сократил неверно.
0
03.05.2014, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h.
Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h. h=g*t2, где g - скорость...

Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h
Помогите с решением на паскале :)

Определить время падения шарика на поверхность с высоты h
Определить время падения шарика на поверхность с высоты h!7 И блок схеме!? И если кто может блок...

Определить время падения камня
Определить время падения камня на поверхность земли с высоты h. h=g*t2, где g - скорость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru