Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 13
1

Чтение XML. Составить список тегов второго уровня с указанием количества <DVD>

04.05.2014, 13:06. Показов 1058. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите начинающему в решении задачи.

Исходный XML-файл - dvd.xml

1. Составить список тегов второго уровня с указанием количества <DVD>;
2. Составить список всех <DVD> с указанием <NAME>, упорядоченный по <PRICE>.

Список жанров и кол-ва фильмов:
------------------------------------
ADVENTURE: - 2
HORROR: - 5
ANIMATION: - 1
ROMANCE: - 3
DRAMA: - 7


Список DVD, отсортированных по цене:
-----------------------------------
- Corpse Bride - 15.80
- Pirates of the Caribbean 1 - 15.50
- Pirates of the Caribbean 2 - 15.40
- Secret Window - 15.00
- From Hell - 12.00
- Chocolat - 10.60
- The Astronaut's Wife - 10.50
- Blow - 10.00
- The Man Who Cried - 9.50
- What's Eating Gilbert Grape - 9.20
- Edward Scissorhands - 8.70
- Cry-Baby - 8.20
- Arizona Dream - 8.00
- Freddy's Dead - 7.80
- Platoon - 7.70
- The Brave - 7.50
- A Nightmare On Elm Street - 7.30
- Slow Burn - 7.00

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
<SPISOK>
<ADVENTURE>
<DVD>
<NAME>Pirates of the Caribbean 1</NAME>
<YEAR>2003</YEAR>
<HERO>Jack Sparrow</HERO>
<PRICE>€15.5</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Pirates of the Caribbean 2</NAME>
<YEAR>2006</YEAR>
<HERO>Captain Jack Sparrow</HERO>
<PRICE>€15.4</PRICE>
</DVD>
</ADVENTURE>
<HORROR>
<DVD>
<NAME>A Nightmare On Elm Street</NAME>
<YEAR>1984</YEAR>
<HERO>Glen Lantz</HERO>
<PRICE>€7.3</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Freddy's Dead</NAME>
<YEAR>1991</YEAR>
<HERO>Teen on TV</HERO>
<PRICE>€7.8</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>The Astronaut's Wife</NAME>
<YEAR>1999</YEAR>
<HERO>Commander Spencer Armacost</HERO>
<PRICE>€10.5</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>From Hell</NAME>
<YEAR>2001</YEAR>
<HERO>Inspector Fred Abberline</HERO>
<PRICE>€12.0</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Secret Window</NAME>
<YEAR>2004</YEAR>
<HERO>Mort Rainey</HERO>
<PRICE>€15.0</PRICE>
</DVD>
</HORROR>
<ANIMATION>
<DVD>
<NAME>Corpse Bride</NAME>
<YEAR>2005</YEAR>
<HERO>Victor Van Dort</HERO>
<PRICE>€15.8</PRICE>
</DVD>
</ANIMATION>
<ROMANCE>
<DVD>
<NAME>Cry-Baby</NAME>
<YEAR>1990</YEAR>
<HERO>Wade 'Cry-Baby' Walker</HERO>
<PRICE>€8.2</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Edward Scissorhands</NAME>
<YEAR>1990</YEAR>
<HERO>Edward Scissorhands</HERO>
<PRICE>€8.7</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Chocolat</NAME>
<YEAR>2000</YEAR>
<HERO>Roux</HERO>
<PRICE>€10.6</PRICE>
</DVD>
</ROMANCE>
<DRAMA>
<DVD>
<NAME>The Brave</NAME>
<YEAR>1997</YEAR>
<HERO>Raphael</HERO>
<PRICE>€7.5</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Slow Burn</NAME>
<YEAR>1986</YEAR>
<HERO>Donnie Fleischer</HERO>
<PRICE>€7.0</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Platoon</NAME>
<YEAR>1986</YEAR>
<HERO>Pvt. Gator Lerner</HERO>
<PRICE>€7.7</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Arizona Dream</NAME>
<YEAR>1993</YEAR>
<HERO>Axel Blackmar</HERO>
<PRICE>€8.0</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>What's Eating Gilbert Grape</NAME>
<YEAR>1993</YEAR>
<HERO>Gilbert Grape</HERO>
<PRICE>€9.2</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>The Man Who Cried</NAME>
<YEAR>2000</YEAR>
<HERO>Cesar</HERO>
<PRICE>€9.5</PRICE>
</DVD>
<DVD>
<NAME>Blow</NAME>
<YEAR>2001</YEAR>
<HERO>George Jung</HERO>
<PRICE>€10.0</PRICE>
</DVD>
</DRAMA>
</SPISOK>
Прочитать полностью XML файл получается, а отдельно вывод категорий и их подсчет нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Чтение XML файла и запись тегов и атрибутов в БД
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет по решению такой задачи: из формы на сервер поступает url...

Чтение XML тегов и запись значений в TextBox
Искал в интернете, пытался сам сделать но ничего не получилось... Есть xml &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Распечатать столбиком список использованных символов с указанием их количества
Ввести произвольное предложение с клавиатуры; распечатать столбиком список использованных символов...

WPF выпадающий список с указанием количества текстовых боксов
Пару дней назад начал изучать WPF и еще слишком мало знаю, но очень нужно сделать чтобы...

1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 13:38 2
ip1, создать класс Фильм, с соответствующими свойствами. Создать коллекцию этих объектов с заполнением свойств из считанных данных. Отсортировать как надо.
0
04.05.2014, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список тегов XML
Всем добрый день. Есть такой XML документ: &lt;Colors&gt; &lt;Color1&gt;Aqua&lt;Color1&gt; &lt;Color2&gt;Blue&lt;Color2&gt;...

В XML-файле найти элементы второго уровня, имеющие дочерний текстовый узел
Дан XML-документ. Найти элементы второго уровня, имеющие дочерний текстовый узел, и вывести...

Связный список с указанием начала и количества элементов копируемой части
Метод для выборочного копирования списка – с указанием начала и количества элементов копируемой...

Вывести список подпапок с указанием количества файлов в этих папках
Здравствуйте. С Новым годом! Хочу получить информацию по количеству подпапок и файлов во всех...

Вывести список республик с указанием плотности населения и количества больниц на 1000 человек
Таджикистан, Молдавия, Украина. Напечатать список республик, указав плотность населения, число школ...

Напечатать список класса с указанием для каждого ученика количества его однофамильцев
В символьном массиве хранятся фамилии и инициалы учеников класса. Требуется напечатать список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru