Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 43
1

Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой a1 = 1, a2 = 2, a3 = 3,

10.05.2014, 22:19. Показов 3567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой a1 = 1, a2 = 2, a3 = 3, an+1 = 3an + 2an–1 + an–2. Описать методы для выполнения следующих заданий двумя способами: используя механизм рекурсии и через цикл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2014, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой
Пожалуйста, помогите. Желательно решение по-простенькому.Описать методы для выполнения задания...

Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой
помогите, пожалуйста Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной...

Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой
Найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой: a1 = 1, ...

Рекурсия: найти n-й член числовой последовательности, которая определяется рекуррентной формулой
Доброго времени суток! Нужна помощь в решении задачи. Найти n-й член числовой...

2
101 / 101 / 15
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 260
10.05.2014, 22:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tridvaraz как решение

Решение

рекурсивно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
 
namespace SampleCA
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int sum, a;
 
            Console.Write("Введите чёсь: ");
            a =Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            sum = RecurAlg(a);
            Console.WriteLine("Рекурсивно так " + sum);
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static int RecurAlg(int a)
        {
            if (a<4)
            {
                return a;
            }
            return 3 * RecurAlg(a - 1) + 2 * RecurAlg(a - 2) + RecurAlg(a - 3);
        }
    }
}
Добавлено через 14 минут
А по циклу ну например так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private static int CycleAlg(int n)
        {
            if (n < 4)
            {
                return n;
            }
 
            int an=0, an_1=3, an_2=2, an_3=1;
            for (int i = 4; i <= n; i++)
            {
                an = 3 * an_1 + 2 * an_2 + an_3;
                an_1 = an;
                an_2 = an_1;
                an_3 = an_2;
            }
            return an;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 2
21.04.2022, 16:16 3
DPW, подскажите пожалуйста, почему результаты выведенные циклом и рекурсией разнятся между собой при использовании одного и того же значения n, например равному 10 ?
0
21.04.2022, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2022, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: найти n-ый член числовой последовательности по рекуррентной формуле
рекурсия.найти n-ый член числовой последовательности по рекуррентной формуле:

Вычислить n-ый член последовательности, заданной рекуррентной формулой (рекурсия/итерация)
нужно было написать прогу с рекурсией и без, считающую n-ый член последовательности , которая...

Для числовой последовательности, общий член которой задается формулой
Здравствуйте. Решил первую часть задания, помогите со второй частью, пожалуйста.

Создать функцию, которая вычисляет член рекуррентной последовательности
Создать функцию, которая вычисляет n-й член рекуррентной последовательности, заданной ниже. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru