Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
1

Атрибуты в классах - объяснить несколько строк кода

11.05.2014, 16:39. Показов 702. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
// Простой пример применения атрибута. 
using System;
using System.Reflection;
[AttributeUsage(AttributeTargets.All)]
public class RemarkAttribute : Attribute
{
    string pri_remark; // базовое поле свойства Remark 
    public RemarkAttribute(string comment)
    {
        pri_remark = comment;
    }
    public string Remark
    {
        get
        {
            return pri_remark;
        }
    }
}
[RemarkAttribute("В этом классе используется атрибут.")]
class UseAttrib
{
    // ... 
}
class AttribDemo
{
    static void Main()
    {
        Type t = typeof(UseAttrib);
        Console.Write("Атрибуты в классе " + t.Name + ": ");
        object[] attribs = t.GetCustomAttributes(false); // без наследования
        foreach (object o in attribs)
        {
            Console.WriteLine(o);
        }
        Console.Write("Примечание: ");
        // Извлечь атрибут RemarkAttribute. 
        Type tRemAtt = typeof(RemarkAttribute);
        RemarkAttribute ra = (RemarkAttribute)
         Attribute.GetCustomAttribute(t, tRemAtt);
        Console.WriteLine(ra.Remark);
    }
}
у Шилдта есть такой код. Объясните пожалуйста 3 последние строки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Разобрать несколько строк кода
Доброго всем, и так using System; class ArrayDemo { static void Main() { int...

Пояснить несколько строк кода
Собственно условие:Укажите все целые числа, которые увеличатся на 20%, если их цифры записать в...

Компиляция/добавление кода без видимости самого кода(сложно объяснить)
Есть код по типу такого: static void Main() { Hm.Ex checker = new Hm.Ex();//Hm -...

Несколько индексаторов для нескольких массивов в классах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... В задании сказано: Объявить в классе массив, создать для...

2
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
11.05.2014, 16:48 2
Там используется Reflection
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
11.05.2014, 16:53  [ТС] 3
DataPlanner, это понятно)
больше всего интересна вот эта строчка
C#
1
  RemarkAttribute ra = (RemarkAttribute)
Добавлено через 2 минуты
все разобрался) не заметил, что там нет точки с запятой)
0
11.05.2014, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2014, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Можете объяснить несколько строк?
toBin : cmp bx, 8 je exit_loop2 mov cl, 0 ...

Можете объяснить несколько строк из С++ и АСМ
Здравствуйте. Можете кто нибудь объяснить эти вещи? Тут несколько строк из C++ и АSM... char...

Объяснить пару строк кода
Доброго времени суток. Есть код #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std;...

Разобрать несколько строк кода
Доброго времени суток,у меня возникла в вам пара вопросов. У меня есть готовая программа по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru