Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 16
1

Словесное представление числа

20.05.2014, 20:08. Показов 1618. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как например из чилcа 288456,25 сделать 'двести восемьдесятвосемь тысяч двадцать пять копеек'
пробовал разделить число левее запятой по три числа и там что-то придумать но ничего не получилось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Словесное представление введенного возраста
var N, a, b: byte; begin writeln(' Введите возраст от 20 до 69:'); write(' '); ...

Вывести строку словесное описание числа
Дано целое число, лежащее в диапазоне от 1 до 9999. Вывести строку — словесное описание данного...

Вывести словесное описание указанного возраста, обеспечив правильное согласование числа со словом «год»
Дано целое число N в диапазоне 0–99, определяющее возраст (в годах). Вывести строку «Мне N лет»,...

Вывести словесное описание указанного возраста, обеспечив правильное согласование числа со словом «год»
Дано целое число в диапазоне 20 – 69, определяющее возраст (в годах). Вывести строку – словесное...

4
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
20.05.2014, 21:56 2
flashka38, так подойдет?
C#
1
2
3
string chislo = "2884560,10";
            chislo = Regex.Replace(chislo, @"(\d*?),(\d+?)\b", m => string.Format("{0} руб. {1} коп.", m.Groups[1].Value, m.Groups[2].Value.Length == 1 ? m.Groups[2].Value + "0" : m.Groups[2].Value));
            Console.WriteLine(chislo);
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
20.05.2014, 22:18 3
sk007, там словами надо. Гемморно на самом деле.

flashka38, все правильно, нужно разбивать на тройки, а потом переводить на могучий.
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
20.05.2014, 23:36 4
Psilon, да да, извиняюсь чего-то не дочитал условия
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
21.05.2014, 00:44 5
flashka38, я тебе пример показывал. дальше аналогично. почти для каждого разряда создаешь свой словарь . и обрабатываешь исключительные ситуации когда слово склоняется по другому
0
21.05.2014, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Словесное представление численных значений ячеек БД
Я подключила базу к с# Высвечивает таблицу. Но значения цифрами! Как сделать чтоб высвечивало...

Словесное представление числа
Средствами текстового редактора создать файл с набором двузначных чисел. Разработать функцию,...

Вывести словесное представление числа
Написать программу, которая принимает целое 3-хзначное число с клавиатуры и выводит словесное...

Вывести словесное представление числа
В общем, есть две задачи, которые не как не могу понять. 1)Ввести натуральное число n (n>99)....

Словесное представление числа в диапазоне 0 - 1000
Дано натуральное число (до 1000). Составить программу записи этого числа словами: На русском языке.

Написать функцию, возвращающую словесное представление числа
Написать функцию, аргументом которой является целое число в диапазоне от 0 до 999 999 999,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru