Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 64
1

Определить, содержит ли заданная строка двузначное число

28.05.2014, 01:16. Показов 6774. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить содержит ли строка двузначное число?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Дано двузначное натуральное число, определить начинается ли оно с пятёрки
Дано двузначное натуральное число, определить начинается ли оно с пятёрки.

Определить двузначное число, образованное парой цифр, в которую входит k-я цифра
Даны целое число k ( 1>k<180) и последовательность цифр 10111213…9899, в которой выписаны подряд...

Определить, содержит ли строка 2 одинаковых символа
Как определить содержит ли строка 2 одинаковых символа? Строка может в принципе состоять только из...

Определить содержит ли строка, введённая с консоли, только цифры
Пользователем вводится строка. Программа должна определить содержит ли эта строка только цифры.

8
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
28.05.2014, 01:48 2
пжалста:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
string строка
if(строка.Lenght > 2){
    for(int i=0;i<строка.Lenght-1;i++){
        try
        {
            Int32.Parse(строка.Substring(i,2));//является двузначным числом, можно куда-нить добавить... или просто прервать поиск (зависит от условий задачи) :)
        }
        catch
        {
            // НЕ является двузначным числом... тоже можно куда-нить добавить... или так же прервать поиск (зависит от условий задачи):)
        {
    }
}
если это не то, то опишите задачу поконкретнее
0
813 / 421 / 169
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 711
28.05.2014, 02:16 3
можно регуляркой попробовать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string pattern = "^[-+]?0*[1-9][0-9](\\.0+)?$";
 
        Console.Write("Введите строку: ");
        string s = Console.ReadLine();
 
        string[] Examples = new string[]{ "-12", "+12", "+012", "01", "12", "-12.0", s };
        foreach(string ex in Examples)
        {
            bool b = Regex.IsMatch(ex, pattern);
            Console.WriteLine("{0,5} - {1}", ex, b ? "cодержит" : "не содержит");
        }
 
        Console.ReadLine();
    }
}
0
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
28.05.2014, 11:21 4
rRczZZ, если в строке найдётся и большее число, трёх-, четырёх-, пятизначное, то данная регулярка тоже скажет, что строка содержит двузначное число.
Вот такая выбирает только двузначное целое:
C#
1
@"\b(?<!\.)\d{2}(?!\.\d+)\b"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 64
28.05.2014, 19:23  [ТС] 5
СвободныйНик, пишет ошибку про substring.

"System.Array" не содержит определения для "Substring" и не был найден метод расширения "Substring", принимающий тип "System.Array" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку)
Вообще нужно написать программу, которая вводит текст, состоящий из нескольких предложений, и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа. Я сделала строки из textBox осталось только найти в них двухзначное число.
0
813 / 421 / 169
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 711
28.05.2014, 19:57 6
BozKurt, нет, проверьте
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 64
28.05.2014, 19:59  [ТС] 7
rRczZZ, а можете переделать из консульного представления в Windows Form, если не трудно
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
29.05.2014, 00:05 8
Цитата Сообщение от Елена Водная Посмотреть сообщение
СвободныйНик, пишет ошибку про substring.
можете показать как вы записали?

то что я написал выше, есть пара орфографических ошибок, в остальном всё работает нормально

Цитата Сообщение от Елена Водная Посмотреть сообщение
возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку
всё, что для этого надо это
C#
1
2
using System;
using System.Windows.Forms;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 1
17.12.2015, 20:57 9
Я проверил в своей работе, всё верно.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от rRczZZ Посмотреть сообщение
BozKurt, нет, проверьте
Проверил в своей работе, всё верно! =^_^=
0
17.12.2015, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет
Дана строка. Определить, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет.

Определить, содержит ли заданная строка двоичное, восьмеричное, десятичное или шестнадцатеричное число
Ввести в память ПЗВМ с клавиатуры строку. В строке не более 80 символов. Определить, содержит ли...

C# Дан массив состоящий из букв и цифр, вывести элемент массива в textbox если он содержит двузначное число
вывести элемент массива в textbox если он содержит двузначное число

Определить, является ли заданная строка записью целого числа, записью вещественного числа, или строку нельзя преобразовать в число
Определить, является ли заданная строка записью целого числа, записью вещественного числа, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru