Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/172: Рейтинг темы: голосов - 172, средняя оценка - 4.53
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
1

Чтение XML C#

20.04.2010, 14:44. Показов 32235. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я только учусь , поэтому простите...
Есть XML к примеру:
XML
1
2
3
<Заказы>
<Vopros7 A="Текст для Текст бокса" B="fgjhfgjh" C="asdasd" D="fghfghfgh" po="asdas"/>
</Заказы>
Как мне получить в Textbox.text Данные из элемента "Vopros7" - "A".
лазью , уже второй день ...в xmldocument , немогу ниче найти..
Если можно код без ссылки.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Чтение XML файла, без использования встроенных средств работы с XML
Разработать программу на любом из перечисленных языков программирования c#. Программа должна...

Чтение XML
Есть XML такого вида. &lt;Block&gt; &lt;st&gt;ERR&lt;/st&gt; &lt;NS&gt; &lt;one1&gt;text1 &lt;/one1&gt; ...

Чтение XML
Здравствуйте господа, есть фрагмент кода, с помощью которого я осуществляю парсинг: ...

Чтение XML
Доброго времени суток. Для интереса пишу читалку FB2 (XML).... Вот примерное содержаниеXML:...

8
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
20.04.2010, 15:00 2
Вот так.
C#
1
2
3
4
using  System.Xml.Linq;
  XDocument xDocument = XDocument.Load(filname);
 var vv = xDocument.Element("Заказы").Element("Vopros7").Attribute("A").Value;
textBox.Text = vv;
4
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
20.04.2010, 15:02  [ТС] 3
Сергей , спасибо но насколько я помню(где то читал) Linq это Framework 3.0 .
А мне нужно только для версии 2.0.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
20.04.2010, 15:06 4
Цитата Сообщение от rsotun Посмотреть сообщение
олько для версии 2.0.
к чему такие ограничения для работы с XML в .NET 2.0 используется XmlDocument и т д.
но это неудобно в написании. кода.
Советую переходить на технологию LINQ to XML.
0
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
20.04.2010, 15:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
к чему такие ограничения для работы с XML в .NET 2.0 используется XmlDocument и т д.
но это неудобно в написании. кода.
Советую переходить на технологию LINQ to XML.
На большинстве кпк уже предустановлена версия 2.0 , а делать программу для кпк на 3.0 это тоже что и обязать того кто установил прогу , устанавливать и .Net compact framework 3.0.
То есть лишние требования...а не хотелось бы..
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
20.04.2010, 15:25 6
Цитата Сообщение от rsotun Посмотреть сообщение
На большинстве кпк уже предустановлена версия 2.0 , а делать программу для кпк на 3.0 это тоже что и обязать того кто установил прогу , устанавливать и .Net compact framework 3.0.
То есть лишние требования...а не хотелось бы..
для распространения приложений можно использовать Client Profile который занимает 28 мегабайт что гораздно меньше того же .NET 2.0 и с чего вы решили эта версия уже предустановлена
0
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
20.04.2010, 15:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
для распространения приложений можно использовать Client Profile который занимает 28 мегабайт что гораздно меньше того же .NET 2.0 и с чего вы решили эта версия уже предустановлена
В данный момент у меня HTC Diamond 2 , в нем предустановлен NET 2.0 , вот , у многих знакомых Роверы , так же с пред.уст. НЕт 2.0...
Прийдется писать под 3.0 и использовать Linq.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
20.04.2010, 15:46 8
вот здесь искали?

Добавлено через 2 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
using System;
 
using System.Xml;
 
namespace ReadingXML2
 
{
 
    class Class1
 
    {
 
        static void Main(string[] args)
 
        {
 
            int ws = 0;
 
            int pi = 0;
 
            int dc = 0;
 
            int cc = 0;
 
            int ac = 0;
 
            int et = 0;
 
            int el = 0;
 
            int xd = 0;
 
            // Read a document
 
            XmlTextReader textReader = new XmlTextReader("C:\\books.xml");
 
            // Read until end of file
 
            while (textReader.Read())
 
            {
 
                XmlNodeType nType = textReader.NodeType;
 
                // If node type us a declaration
 
                if (nType == XmlNodeType.XmlDeclaration)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Declaration:" + textReader.Name.ToString());
 
                    xd = xd + 1;
 
                }
 
                // if node type is a comment
 
                if (nType == XmlNodeType.Comment)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Comment:" + textReader.Name.ToString());
 
                    cc = cc + 1;
 
                }
 
                // if node type us an attribute
 
                if (nType == XmlNodeType.Attribute)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Attribute:" + textReader.Name.ToString());
 
                    ac = ac + 1;
 
                }
 
                // if node type is an element
 
                if (nType == XmlNodeType.Element)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Element:" + textReader.Name.ToString());
 
                    el = el + 1;
 
                }
 
                // if node type is an entity\
 
                if (nType == XmlNodeType.Entity)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Entity:" + textReader.Name.ToString());
 
                    et = et + 1;
 
                }
 
                // if node type is a Process Instruction
 
                if (nType == XmlNodeType.Entity)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Entity:" + textReader.Name.ToString());
 
                    pi = pi + 1;
 
                }
 
                // if node type a document
 
                if (nType == XmlNodeType.DocumentType)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("Document:" + textReader.Name.ToString());
 
                    dc = dc + 1;
 
                }
 
                // if node type is white space
 
                if (nType == XmlNodeType.Whitespace)
 
                {
 
                    Console.WriteLine("WhiteSpace:" + textReader.Name.ToString());
 
                    ws = ws + 1;
 
                }
 
            }
 
            // Write the summary
 
            Console.WriteLine("Total Comments:" + cc.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total Attributes:" + ac.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total Elements:" + el.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total Entity:" + et.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total Process Instructions:" + pi.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total Declaration:" + xd.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total DocumentType:" + dc.ToString());
 
            Console.WriteLine("Total WhiteSpaces:" + ws.ToString());
 
        }
 
    }
 
}
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 71
20.04.2010, 19:56 9
Вот ниче написано, по простому

http://dblog.ucoz.ru/blog/2009-03-20-11
1
20.04.2010, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2010, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение xml
Добрый день! Имеется xml файл такого содержания: &lt;response list=&quot;true&quot;&gt; &lt;count&gt;19189&lt;/count&gt;...

Чтение xml
Имеется файл xml такого вида: &lt;Счета&gt; &lt;Зачисление&gt; &lt;Сотрудник C=&quot;1&quot;&gt;...

Чтение XML
Доброго ... Подскажите пожалуйста как прочитать из xml файла вот такие данные: &lt;sequence...

чтение из xml
Доброго времени суток. Есть такой вопрос. вывожу из xml файла значения &quot;boardname&quot; в combobox ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru