Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
1

Система контроля версий SVN

03.06.2014, 12:23. Показов 3496. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Кто занимался работой с SVN через командную строку?
В рамках задачи требуется сначала добавить исходники программы, написанной на C# в SVN, затем
необходимо получать их, собирать в исполняемый файл, затем запускать этот .exe.
Сборка осуществляется с помощью Visual Studio и строчка в батнике выглядит как сказал преподаватель примерно следующим образом:

Bash
1
for /F %%i in (export.build) do "%VS100COMNTOOLS%..\IDE\devenv.exe" ..\..\..\%%i  /build Release^|x64
Прошу именно через командную строку, потому что речь идет о выполненнии этих команд в скриптах!

Добавлено через 1 час 14 минут
Перенесите пожалуйста данную тему в другой раздел!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Экономная система контроля версий
Задача - поднять на домашнем недосервере систему контроля версий. Пробовал mercurial, но он сильно...

Система контроля версий документа
Всем привет. Разрабатываю систему финансовой отчетности для предприятия в Excel. Информация в...

Простейшая система контроля версий (MS VS EE)
Подскажите ,есть ли под VS express или независимое решение контроля версий в самом примитивном...

Система контроля версий для начинающего
Здравствуйте. Я пока изучаю HTML,CSS, хочу скоро приступить к Javascript, чуть позже к PHP. Один...

16
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
03.06.2014, 15:08 2
ps, здравствуйте !

Так может в шарп и переместить? Там и подскажут.
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
03.06.2014, 17:49  [ТС] 3
На самом деле тяжело сказать куда это переместить!
Дело в том, что проект находится в SVN, автосборка осуществляется с помощью Visual Studio, а скрипт с помощью которого хочу это все запстить будет написан на PowerShell вот и сижу мучаюсь!))
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
03.06.2014, 17:58 4
Ох!
Ну давайте, соберем хотя бы скелет. На каком языке его запустить - это уже дело третье.
Я бы посмотрел, но все руки до svn не доходили, поэтому подумал, что в разделе C# быстрее подскажут команды отправки и получения из репозитория.

На счет компиляции, это через csc делается.
Загляните в этот скрипт: Помощник компиляции исходных кодов С# (.cs) через консольный NET.FrameWork компилятор
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
03.06.2014, 18:35 5
Цитата Сообщение от ps
скрипт с помощью которого хочу это все запстить будет написан на PowerShell
Тогда при чем здесь командная строка? Мне обратно в PowerShell тему переместить?
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
03.06.2014, 19:37  [ТС] 6
Уважаемы FraidZZ! Разницы нет через какую командную строку выполнять команыд что через cmd.exe WindpwsPS.exe главное что там есть командная строка, просто мне так удобнее будет!
Касательно работы с svn там одни и те же команды!

Добавлено через 14 минут
Dragokas, вы говорите про csc, но пример строчки батника, который я выложил реализован для Visual Studio!

Я на самом деле не совсем понимаю как это происходит, но по всей видимости если на компе стоит VS, то не обязательно ее запускать и в ней собирать, достаточно воспользоваться ее Linkерщиком и компилятором, что по всей видимости и делается в этом скрипте!

Сложность вся в том, что все используют графический интерфейс работы с SVN, а мне нужен имено через командную строку, чтобы реализовать это все в скрипте!((

Добавлено через 38 минут
Dragokas, а для компиляции проекта достаточно перетащить файлы с расширением .cs?
больше ничего не нужно?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
03.06.2014, 20:15 7
Видимо можно и так, и так (через devenv и .net).
Цитата Сообщение от ps Посмотреть сообщение
Dragokas, а для компиляции проекта достаточно перетащить файлы с расширением .cs?
больше ничего не нужно?
Я проверял только на одиночном файле cs. Не проекте.
Для проекта в csc нужно по-другому ключи писать (либо вообще никак - смотреть надо csc /?).

Ну так, что будете ждать случайной помощи здесь или все-таки перенести в раздел Visual Studio или C#,
где ребята, которые svn знают, точно найдутся ?
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
04.06.2014, 00:15  [ТС] 8
давайте все таки перенесем! Спасибо за помощь!

Добавлено через 1 час 59 минут
Научился добавлять файлы в SVN
Все подробно описано на сайте:
HTML5
1
http://svnhowto.com/status_repo (пользуйтесь на здоровье!) :)))
Теперь следующий вопрос, он относится к программистам на C#:
Какой минимальный состав исходных файлов должен быть, для того чтобы собрать .exe компилятором VisualStudio через командную строку?
Если кто сможет помочь со сборкой буду благодарен!
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
04.06.2014, 02:50 9
Цитата Сообщение от ps Посмотреть сообщение
Какой минимальный состав исходных файлов должен быть, для того чтобы собрать .exe компилятором VisualStudio
Visual Studio - не компилятор, это IDE. Компилятор это csc, студия собирает проекты используя msbuild - средство для сборки проектов различных типов, Вам нужен именно он.
Пару тем с msbuild: Компиляция больших проектов в cmd | Как автоматизировать создание сборок с разными AssemblyInfo
2
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
04.06.2014, 18:50  [ТС] 10
NickoTin, спасибо за подсказку, я попробовал собрать проект все получилось! Сейчас выясняю у преподавателя в каком виде проект хранится в SVN, т.е. хранится ли там полностью проект или же минимальный набор файло, требуемы при сборке! так как мне понадобились следующие:

1) Сам TestApplication.csproj
2)app.config
3)Program.cs
4)Properties\AssemblyInfo.cs

я не знаю является ли этот набор минимальным, или же можно с меньшим количеством файлов собирать?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
04.06.2014, 18:59 11
Цитата Сообщение от ps Посмотреть сообщение
я не знаю является ли этот набор минимальным, или же можно с меньшим количеством файлов собирать?
Можно собрать с меньшим, имея только один *.cs файл и объявленный в нём статический метод Main, только в таком случае уже нужен будет csc (компилятор). msbuild не соберет, ему нужна доп. информация которая хранится в *.csproj (список файлов например).
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
04.06.2014, 19:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Можно собрать с меньшим, имея только один *.cs файл и объявленный в нём статический метод Main, только в таком случае уже нужен будет csc (компилятор).
С msbuild понятно, но мне кажется что второй вариант мне больше подходит, не могли бы Вы подсказать как собрать проетк только по исходникам? или как Вы говорите с помощью csc-компилятора!
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
04.06.2014, 19:56 13
Уверены что Вам нужно это "веселье"? Как будете определять что перед вами: dll или exe? где лежат ресурсы и что надо включать, а что нет? Зависимости проектов между собой установить, что строить первым, а что последним?
Это только первое что вспомнилось. Подумайте несколько раз, стоит оно того или нет.

По командной строке компилятора написано здесь: http://msdn.microsoft.com/en-u... 4aasd.aspx
Если в проекте только *.cs файлы, то так:
  • Устанавливаете рабочую директорию (см. WorkingDirectory) для csc = путь до папки с исходниками;
  • Запускаете csc подобным образом: csc /out:my.exe *.cs
    Подробнее по ссылке выше.
2
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
04.06.2014, 20:10  [ТС] 14
Цитата Сообщение от NickoTin Посмотреть сообщение
Уверены что Вам нужно это "веселье"?
а что поделать?!
Спасибо за наводку постараюсь разобраться!
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
04.06.2014, 20:11 15
Поддерживаю NickoTin, скрипты это не windows-way. Конечно с командной строкой забавно возиться, но студия вполне дружит с svn и устраивать шаманства с ручной компиляцией оправдано разве что в академических целях.
0
ps
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 31
04.06.2014, 20:32  [ТС] 16
На счет windows-way согласен, в Linux моя работа выглядела бы оправданей!
Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
но студия вполне дружит с svn
Здесь на сколько я знаю, только платное решение!
И действительно я приследую академические цели, пишу что то вроде системы автоматического тестирования, для этого и нужно было скриптами вытащить проект из SVN,внести изменения в код,затем с помощью скрипта собрать у себя на машине, прогнать тесты и в случае удачного прохождения тестов закоммитить код в SVN!
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
05.06.2014, 10:10 17
Цитата Сообщение от ps Посмотреть сообщение
Здесь на сколько я знаю, только платное решение!
Отнюдь. VisualSVN полностью бесплатен и вполне функционален.
2
05.06.2014, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Система контроля версий для верстки и не только
Здравствуйте. Тема касается многих направлений (веб-программирование, дизайн, программирование),...

Система контроля версий: как сделать верный выбор?
Добрый день, товарищи. Около трех лет работаю с Visual Studio, в команде от силы 3 человека....

QT Creator, контроль версий SVN
Ребята подскажите советом. Хочу настроить контроль версий svn на вновь создавемом проекте в QT...

Контроль версий с помощью SVN в Keil
Приветствую, коллеги. Решил опубликовать свою наработку в этом вопросе. По началу сомневался, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru