Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
14 / 14 / 6
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 99
1

Поместить в класс отдельный участок кода

15.06.2014, 19:36. Показов 1702. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем вопрос такой, я делаю программу на C# с формой и компонентами, все работает отлично, но довольно приличного размера получается код в одном месте. Вот допустим на делфи я мог сделать отдельную процедуру для шифрования строки и вызвать её, как это делать в C#? как такое можно сделать в отдельном классе?) хочется навести порядок в своем коде, чтоб он был более читабельным)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала поместить в отдельный метод
нужно переделать метод факториал(2к)! ,чтоб он вызывался не через метод а в самом коде. ...

Перевести участок кода с С++
Собственно, вот код :): for(i=0; i<n; i++){ isNull = true; for(j=0; j<m &&...

Упростить участок кода!
Наваял вот такой кодик: int A; int B; int C; ...

Как поместить алгоритм вычисления выражения в отдельный поток
Добрый вечер. Только начинаю работать с потоками. Приведите пример какой - нибудь пожалуйста....

6
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
15.06.2014, 19:48 2
Цитата Сообщение от Виталий777555 Посмотреть сообщение
Вот допустим на делфи я мог сделать отдельную процедуру для шифрования строки и вызвать её, как это делать в C#? как такое можно сделать в отдельном классе?) хочется навести порядок в своем коде, чтоб он был более читабельным)
а на шарпе делаются классы , у которых свое предназначение , которое придумывает разработчик, и у классов есть методы , которые тоже можно вызывать.

в простейшем случае можно все в классе формы описать . и вызывать нужные методы
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 99
15.06.2014, 19:50  [ТС] 3
покажите пожалуйста как описывается это, как вызывать)
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
15.06.2014, 19:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

пишем метод
C#
1
2
3
4
private int Add(int x,int y)
{
      return x+y;
}
вызывать
C#
1
int result = Add(12,76);
1
14 / 14 / 6
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 99
15.06.2014, 20:02  [ТС] 5
хорошо, понятно, а вот если я хочу создать отдельный класс, в нем написать метод(ы) и вызвать его из главного класса(где форма)?)
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
15.06.2014, 20:20 6
ну тогда создаете класс, в нем пишите свою реализацию, и потом создаете в классе форма экземпляр вашего класса , и используете его функционал. Если это статический класс(или статические методы) то использовать функционал можно без создания экземпляра, а через имя класса и точку

советую прочитать какуе-то книгу Литература для новичков , там все это описано
1
14 / 14 / 6
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 99
16.06.2014, 06:01  [ТС] 7
Спасибо, разобрался, не так уж и сложно) будет время, обязательно почитаю рекомендуемую вами литературу ))
0
16.06.2014, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли как-то укоротить участок кода?
Вот участок: List<string> sortList = listBox1.Items.Cast<string>().ToList(); sortList.Sort();...

Использование делегата, разобрать участок кода
Помогите пожалуйста разобраться как работает строка 26. Вот мне понятно то что объявляется...

Как выполнить участок кода заново?
Доброе время суток, уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос, есть вот такой код: try { // Код...

Как закомментировать большой участок кода?
Чтобы не писать всё время "//" напротив каждой строчки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru