Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 122
1

Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел

21.06.2014, 18:16. Показов 5848. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать такие элементы класса:
• Поля: int [] IntArray; int n.
• Конструктор, создающий массив размером n.
• Метод, позволяющий: отсортировать элементы массива в порядке возрастания.
Свойства: возвращает размерность массива (доступно только для чтения); позволяет найти произведение всех элементов массива на скаляр (доступное для чтения и записи)
вот такое задание поставили, вот что сделала)не судите строго^_^
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 class Array
    {
        int[] intArray; //объявляем первое поле
        int n; //объявляем второе поле
        public Array(int[] a, int b) //создаем конструктор
        {
            intArray = a;
            n = b;
        }
        public void Razmer() //создаем метод для установки диапазона чисел от -100 до 100
        {
            Random r = new Random(); //объявляем переменную для генерации случайных чисел
            for (int i = 0; i < n; i++)
                intArray[i] = r.Next(-120, 120); //заполняем массив
        }
        public void Print() //создаем метод для вывода массива на экран
        {
            Console.Write("Массив:   ");
            int count = 0; //создаем счетчик для проверки пустоты массива
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Console.Write(intArray[i] + " "); //выводим массив
                count++;
            }
            if (count == 0)
                Console.WriteLine("Массив пуст");
        }
            }
    }
     
        }
Проблема с этой задачей: Метод, позволяющий: отсортировать элементы массива в порядке возрастания.
Свойства: возвращает размерность массива (доступно только для чтения); позволяет найти произведение всех элементов массива на скаляр (доступное для чтения и записи).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2014, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел
Ребят помогите новичку! Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать...

Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел
Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать следующие элементы класса:...

Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать следующие элементы класса:
Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать следующие элементы класса:...

Класс для работы с одномерным массивом целых чисел
Доброго времени суток. Есть вот такая программа: using System; using...

3
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
21.06.2014, 19:23 2
Вот добавил метод сортировки
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class Array
        {
            int[] intArray; //объявляем первое поле
            int n; //объявляем второе поле
 
            public Array(int[] a, int b) //создаем конструктор
            {
                intArray = a;
                n = b;
            }
 
            public void Zapoln(int min = 0, int max = 100)
            {
                Random r = new Random();
 
                for (int i = 0; i < n; i++)
                    intArray[i] = r.Next(min, max);
            }//Заполняем массив случайными числами
 
            public int Length() { return n; }//Возвращаем размер
 
            public void Sort()
            {
                for (int i = 0; i < n; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < n - 1; j++)
                    {
                        if (intArray[j] > intArray[j + 1])
                        {
                            int z = intArray[j];
                            intArray[j] = intArray[j + 1];
                            intArray[j + 1] = z;
                        }
                    }
                }
            }
 
            public void Print()
            {
                foreach (int i in intArray) Console.Write("{0} ", i);
                Console.WriteLine();
            }
        }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 122
21.06.2014, 19:41  [ТС] 3
проверим)

Добавлено через 8 минут
sk007, что то оно мне сортировку никак не выводит)я дописала, но что-то не хочет%)
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 31
21.06.2014, 19:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikkysa как решение

Решение

На скорую руку, проверь
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
namespace Povtorenie_3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Arr ob = new Arr();
 
            ob.Zapolnenie();        // Заплнение
            ob.Print();     // Вывод на экран
            ob.Sortirovka();        // Сортировка
            ob.Print();     //Вывод на экран            
            Console.WriteLine("Произведение: {0}", ob.Proizv);
            Console.Read();
        }
    }
}
 
class Arr
{
    int[] intArray;
    public int n;
    long p = 1;
    public Arr()
    {
        n = 10;
        intArray = new int[SvN];
    }
    public int SvN
    {
        get
        {
            return n;
        }
    }
 
    public long Proizv
    {
        
        get
        {
            for (int i = 0; i < intArray.Length; i++)
            {
                p *= intArray[i];
            }
            return p;
        }
        set
        {
            p = value;
        }
    }
 
    public void Zapolnenie() //создаем метод для установки диапазона чисел от -100 до 100
    {
        Random r = new Random(); //объявляем переменную для генерации случайных чисел
        for (int i = 0; i < intArray.Length; i++)
            intArray[i] = r.Next(-120, 120); //заполняем массив
    }
 
    public void Print() //создаем метод для вывода массива на экран
    {
        Console.Write("Исходный массив:   ");
        int count = 0; //создаем счетчик для проверки пустоты массива
        for (int i = 0; i < intArray.Length; i++)
        {
            Console.Write(intArray[i] + " "); //выводим массив
            count++;
        }
        if (count == intArray.Length)
            Console.WriteLine("\nМассив пуст");
    }
 
    public void Sortirovka()
    {
        Array.Sort(intArray);
    }
}
1
21.06.2014, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2014, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс для работы с одномерным массивом целых чисел
Создать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Разработать следующие элементы класса:...

Описать класс для работы с одномерным массивом целых чисел
Помогите пожалуйста:) Описать класс для работы с одномерным массивом целых чисел (вектором). ...

Описать класс для работы с одномерным массивом целых чисел
По заданию нужно Описать класс для работы с одномерным массивом целых чисел. Обеспечить...

Описать класс для работы с одномерным массивом целых чисел
с# в котором я так плох но зачет все же нужен Описать класс для работы с одномерным массивом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru