1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
1

Дано двузначное число. Определить: кратна ли трем сумма его цифр; кратна ли сумма его цифр числу а

30.06.2014, 10:28. Показов 4305. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано двузначное число. Определить:
А) кратна ли трем сумма его цифр;
Б) кратна ли сумма его цифр числу а.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая определяет, кратна ли трем сумма цифр двухзначного числа
кратна ли трем сумма цифр двухзначного числа;

Написать программу, которая определяет, кратна ли трем сумма цифр двухзначного числа
кратна ли трем сумма цифр двухзначного числа;

Написать программу, которая определяет, кратна ли числу (а) сумма цифр двухзначного числа
Написать программу которая определяет :кратна ли числу (А) СУММА ЦИФР ДВУХЗНАЧНОГО ЧИСЛА

Как найти трехзначные числа сумма цифр которых кратна 7, а само число делится на 7
Подскажите пожалуйста как найти числа у которых Сумма цифр трехзначного числа кратна 7, само число...

3
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
30.06.2014, 10:39 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Diagnostics;
 
namespace Ghost
{
    class Program
    {
        static bool A(byte a)
        {
            return B(a, 3);
        }
 
        static bool B(byte a, byte b)
        {
            if (a > 99)
            {
                throw new ArgumentOutOfRangeException("a");
            }
 
            return ((a % 10) + a / 10) % b == 0;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Debug.Assert(A(12));
            Debug.Assert(A(21));
            Debug.Assert(A(30));
            Debug.Assert(A(60));
 
            Debug.Assert(B(44, 4));
            Debug.Assert(B(99, 9));
            Debug.Assert(B(18, 9));
            Debug.Assert(B(21, 3));
            Debug.Assert(B(42, 3));
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
30.06.2014, 10:45  [ТС] 3
а по проще ни как нельзя?
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
30.06.2014, 10:50 4
Artem88, методы A и B - решение. То, что в методе Main - пример выполнения/проверки.
1
30.06.2014, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равна ли сумма двух первых цифр числа сумме двух его последних цифр
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равна ли сумма двух первых цифр заданного...

Найти двузначное число, у которого сумма квадратов цифр десятков и единиц делится на 3
Очень нужна ваша помощь!!! Необходимо решить данную задачу в консоли, c#. Найти двузначное...

Найти наибольшее двузначное число, сумма кубов цифр которого равна 730
Помогите, пожалуйста, написать программу для этой задачи в С# : Найти наибольшее двузначное число,...

Дано чотирьохризначне число. Определить сумму первых двух его цифр
Дано чотирьохризначне число. Определить сумму первых двух его цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru