Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
ChoctorieKi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 5
1

Как прописать сетевой путь?

30.06.2014, 11:35. Просмотров 2230. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста как прописать сетевой путь к файлу в данном коде метода :
допустим если FileAdress(10 строка) принимает значение такого плана ("\\10.12.13.14\\public$\\Tech_folder\\Cartridge\\ABC" или @"\\10.12.13.14\public$\Tech_folder\Cartridge\ABC") то вылетает ошибка файл не найден(могу прикрепить если нужно), с локальными файлами всё ок ...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
private void openxls() // OPEN
        {
                    
            string FileAdress = SW();   
                
            try
            {
                ExcelApp = new Excel.Application();
                //Книга.
                ExcelWorkBook = ExcelApp.Workbooks.Open(FileAdress);
                //Таблица.
                ExcelWorkSheet = ExcelApp.ActiveSheet as Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet;
                ExcelRange = null;
                lab1.Text = FileAdress;
 
                Int32 row = 1;
                dataGridView1.Rows.Clear();
                List<String> arr = new List<string>();
                while (ExcelWorkSheet.get_Range("a" + row, "a" + row).Value != null)
                {
                    // Читаем данные из ячейки
                    ExcelRange = ExcelWorkSheet.get_Range("a" + row, "d" + row);
                    foreach (Excel.Range item in ExcelRange)
                    {
                        try
                        {
                            arr.Add(item.Value.ToString().Trim());
                        }
                        catch { arr.Add(""); }
                    }
                    dataGridView1.Rows.Add(arr[0], arr[1], arr[2], arr[3]);
                    arr.Clear();
                    dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = dataGridView1.Rows.Count - 1;
                    row++;
                }
 
                //MessageBox.Show("Оппа считан!", "Считывание excel файла", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
            }
            catch (Exception ex) { MessageBox.Show("Ошибка: " + ex.Message, "Ошибка при считывании excel файла", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); }
            finally
            {
                ExcelWorkBook.Close(false, "", null);
                // Закрытие приложения Excel.
                ExcelApp.Quit();
                ExcelWorkBook = null;
                ExcelWorkSheet = null;
                ExcelApp = null;
                GC.Collect();
            }
        }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2014, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файла по сети: как прописать сетевой путь
Здравствуйте! Нашел на форуме функцию копирования файла // Функция копирования...

Как прописать путь сохранения для всех файлов
а то у меня не сохраняютя допустим сохранения игр на диске С в мои документы а...

Как правильно прописать путь для запуска с командной строки?
Не получается запустить программу с командной строки . Прога лежит в...

Путь сохранения файла прописать в коде
Подскажите, пожалуйста... Имеется строковая переменная, допустим, str...

Задать сетевой путь через переменную
Снова нубо вопрос.. ) как правильно задать сетевой путь? Через пуск - выполнить...

8
fast1kkk
29 / 29 / 12
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 157
30.06.2014, 11:45 2
ChoctorieKi, что catch выдает?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6001 / 4851 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
30.06.2014, 11:45 3
ChoctorieKi, ну лично у меня все работает:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication36
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const string path = @"\\ZHUKOVSKIY\~Public";
            var file = Path.Combine(path, "noticemakebue.jpg");
            var fi = new FileInfo(file);
            Console.WriteLine(fi.Length);
        }
    }
}
0
Миниатюры
Как прописать сетевой путь?  
MaxValue
30 / 28 / 6
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 126
30.06.2014, 11:46 4
пути с долларами, обычно авторизации просят, что за ошибка вылетает?
0
ChoctorieKi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 5
30.06.2014, 11:57  [ТС] 5
Как прописать сетевой путь?
- скрин ошибки

Psilon, я думаю может быть в классе апликейшен там сетевые пути как-то по своему прописываются ....
тут:
ExcelApp = new Excel.Application();
ExcelWorkBook = ExcelApp.Workbooks.Open(FileAdress);


MaxValue , Public$ - общая шара, щас попробовал от домен админа запустить тоже самое =\
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6001 / 4851 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
30.06.2014, 12:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ChoctorieKi как решение

Решение

ChoctorieKi, посмотрите FileInfo, если откроется - то да. Но сомневаюсь. Думаю просто нету доступа или еще что. То есть по этому пути попробуй получить FileInfo, по идее должен быть эксепшн.
1
ChoctorieKi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 5
30.06.2014, 12:26  [ТС] 7
Psilon, воспользовался Вашим методом и все заработало, потом решил добавить расширения файла в своем и всё заработало ! Благодарю за помощь !

P.S. При работе с локальными файлами указывать расширение xls или xslx не требовалось ...
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6001 / 4851 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
30.06.2014, 12:43 8
ChoctorieKi, ну еще бы, расширение файла - это часть имени, без него нельзя Странно, что без него локально работало
0
Spawn
972 / 870 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
30.06.2014, 12:56 9
Psilon, судя по тому, что интернет подсказывает, у Microsoft такая фишка в офис встроена, открывать без расширения...
С файлами у них вообще куча бреда порой, недавно темка проскакивала, где Microsoft по разному с путями в разных функциях работал...
0
30.06.2014, 12:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2014, 12:56

Как прописать таймер?
Как прописать таймер, чтоб psm.lnk открылся через 20 секунд (прошу поподробнее)...

Как прописать исключение?
К примеру мне нужны все числа, заканчивающиеся на 1, кроме 11 a.EndsWith...

Как прописать знаки исключений


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru