Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
1

Получить массив, учитывающий рост нового ученика

01.07.2014, 09:42. Показов 2296. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данные о росте 15 юношей класса, упорядоченные по убыванию, записаны в массиве. В начале учебного года в класс поступил новый ученик. Получить аналогичный массив, учитывающий рост нового ученика.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

В начале учебного года в класс поступили два новых ученика. Как получить аналогичный массив, учитывающий рост новых учеников
Добрый вечер. Подскажите, как решить задачку. Условие. Данные о росте 25 учеников класса,...

Какое место в перечне ростов займет рост нового ученика?
Известны данные о росте 15 юношей класса, упорядоченные по убыванию. Нет ни одной пары учеников,...

Известен рост каждого ученика класса. Рост мальчиков условно задан отрицательными числами
Помогите решить на C#!Известен рост каждого ученика класса. Рост мальчиков условно задан...

Получить аналогичный массив, учитывающий рост нового ученика
Данные о росте 15 юношей класса, упорядоченные по убыванию, записаны в массиве. В начале учебного...

12
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
01.07.2014, 10:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artem88 как решение

Решение

Создаешь коллекцию объектов, которые содержат нужную тебе информацию, например имя,рост и т.д. Сравниваешь, добавляешь.
C#
1
2
3
4
5
    class Student
    {
       public string Name{get;set;}
       public double Height {get;set;}
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
01.07.2014, 10:11  [ТС] 3
если бы мне готовый код написали=) а то я тут дуб дубом...
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
01.07.2014, 10:17 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public int[] SchoolMaleSize = new int[100];
 
SchoolMaleSize[15]=160;
 
for(int i = 0; i<SchoolMaleSize.lenght; i++)
{
      int temp;
 
      for(int j = i+1; j<SchoolMaleSize.lenght; j++)
      { 
             if(SchoolMaleSize[i] < SchoolMaleSize[j])
             {
                    temp = SchoolMaleSize[i];
                    SchoolMaleSize[i] = SchoolMaleSize[j];
                    SchoolMaleSize[j] = temp;
             }
      }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Egor.S Посмотреть сообщение
Создаешь коллекцию объектов, которые содержат нужную тебе информацию, например имя,рост и т.д. Сравниваешь, добавляешь.
Это походу универское задание на собственную реализацию пузырька. Тут коллекцию нини
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
01.07.2014, 10:38  [ТС] 5
её нужно решить мне как можно проще, это даже не универское а ССО
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
01.07.2014, 10:42 6
Цитата Сообщение от Artem88 Посмотреть сообщение
ССО
Что?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
01.07.2014, 10:44  [ТС] 7
Среднее специальное образование
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
01.07.2014, 10:51 8
Цитата Сообщение от Artem88 Посмотреть сообщение
её нужно решить мне как можно проще
Ну вот то, что я написал это очень топорно. Проще некуда.
Только поменяйте названия переменных на нечитаемые. типа "masiv"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 20
01.07.2014, 10:52  [ТС] 9
но она не выполняется
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
01.07.2014, 10:54 10
У меня выполняется. Но как минимум сначала надо записать 15 учеников в массив и упаковать решение в метод класса. И сделать вызов метода и вывод на экран результатов
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
01.07.2014, 11:10 11
Цитата Сообщение от fidgi Посмотреть сообщение
У меня выполняется. Но как минимум сначала надо записать 15 учеников в массив и упаковать решение в метод класса. И сделать вызов метода и вывод на экран результатов
вы забыли указать, что этот код надо вставить в Main()
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
01.07.2014, 11:22 12
Цитата Сообщение от valera_21 Посмотреть сообщение
вы забыли указать, что этот код надо вставить в Main()
ненене всё верно)

Цитата Сообщение от fidgi Посмотреть сообщение
упаковать решение в метод класса. И сделать вызов метода
Код в отдельный метод. А вызов из Main().
А вообще я уже и правда забыл про Main() ибо залип на проекте под WPF а тут просто страницы и классы
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
01.07.2014, 11:33 13
Цитата Сообщение от fidgi Посмотреть сообщение
ненене всё верно)
точно не заметил
0
01.07.2014, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве хранится рост каждого ученика. Был принят новый ученик. Добавить рост нового ученика в 5 ячейку
В массиве записаны значения роста каждого из 20 учеников класса. В середине учебного года в класс...

Создать новый массив, учитывающий рост новых учеников и перезаписать исходный файл
Парни (а может и дамы) выручайте, кто сможет, помогите кодом! Завтра сдавать, а я не успеваю.... ...

Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и низкого ученика
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя, отчество, рост, масса. Вычислить...

Напечатать исходный массив и полученный, указав фамилию и рост каждого ученика.
&quot;Урок физкультуры&quot;. Дан список класса: фамилии N учеников и их рост в см. Требуется переставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru