Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mizati
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 21
1

Сведения о студенте колледжа

01.07.2014, 10:48. Просмотров 459. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Сведения о студенте колледжа:
- код группы;
- номер по журналу;
- фамилия и инициалы;
- дата рождения;
- пол.
Выведите фамилии студентов мужского пола отделения "Программирование", не достигших 18 лет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2014, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Исправить вывод данных о студенте
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой проблемкой, когда ввожу данные о...

Написать калькулятор (уровень колледжа)
Сделайте пожалуйста калькулятор. на уровне колледжа))) пожалуйста))

Ввод/вывод в файл данных о студенте
Есть тип Student, Нужно ввести данные о нем string Last_Name; int Course;...

В структуре реализовать метод для вывода информации о студенте
Помогите решить задачу, пожалуйста. Нужно создать структуру «Journal», которая...

Сведения о студенте
привет всем! может кто то поможет найти ошибку в коде? задача такая: Сведения...

6
Egor.S
115 / 109 / 50
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 528
01.07.2014, 11:00 2
Создать массив/коллекцию, заполнить обьектами с нужными свойствами. Циклом пройтись и вывести.
0
valera_21
368 / 353 / 93
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,469
Завершенные тесты: 5
01.07.2014, 11:07 3
итак. создать класс студент с указанными вами же полями/свойствами. Добавить конструктор со всеми параметрами, также можно пустой, где свойства/поля объекта иницииализировались бы дефолтными значениями типов этих самых полей/свойств. также было бы хорошо (имхо конечно) создать перечисление для пола (необязательно). Далее, как уже написали, создать массив/список и добавить туда несколько объектов типа студент. Пройтись по всем элементам массива, и если объект соответствуюет условиям - вывести фамилию. Также можно для этого использовать Linq.
0
fidgi
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 332
01.07.2014, 11:59 4
Вместо тысячи слов и по тех. заданию valera_21
Писал без студии, но вроде без грубых ошибок.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
public class Students
{
      public int Group {get; set;}
      public int Number {get; set;}
      public string Name {get; set;}
      public DateTime BirthDate {get; set;}
      public string Sex {get; set;}
 
      public Students(int group, int number, string name, DateTime birthdate, string sex)
      {
              Group =  group;
              Number = number;
              Name = name;
              BirthDate = birthdate;
              Sex = sex;
      }
}
 
public void Run()
{
      var StudentsList = new List<Students>()
      
      var dat = new DateTime(1993, 06, 28);
      var Student1 = new Students(10, 2, Игорь, dat, male )
 
      dat = new DateTime(1992, 03, 11);
      var Student2 = new Students(10, 3, Андрей, dat, male )
 
      StudentsList.Add(Student1);
      StudentsList.Add(Student2);
 
      DateTime now = DateTime.Now;      
 
      foreach(var T in StudentsList)
      {
              if(T.Sex == "male" && 
                 now.Year - T.Year >=18 && 
                 now.Month - T.Month >=0 &&  
                 now.Day - T.Day >=0 )
              {
                     //вывод T.Name
              }
      }
}



Добавлено через 4 минуты
хотя уже вижу ошибку в логике if при которой студента 22 лет у которого день рождения ещё не наступил не выведет)) Надо через вычитание DateTime делать. Без студии не помню синтаксис.
0
valera_21
368 / 353 / 93
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,469
Завершенные тесты: 5
01.07.2014, 12:02 5
fidgi, судя по всему, для дат перегружены арифметические операции, и достаточно было вычитать просто даты, а не года
0
sk007
Life Builder
414 / 414 / 341
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,522
Завершенные тесты: 6
01.07.2014, 12:49 6
вот со стркутурой
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
        struct Student
        {
            int Group;
            int Number;
            string Name;
            public DateTime Date;
            string Pol;
 
            public Student(int group, int number, string name, DateTime date, string pol)
            {
                Group = group;
                Number = number;
                Name = name;
                Date = date;
                Pol = pol;
            }
 
            public string Vivod()
            {
                return string.Format("{0} {1}. {2} {3} {4}", Group, Number, Name, Date, Pol);
            }
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            var date = DateTime.Now.Year;
 
            Student[] students = {new Student(2145, 1, "Федоров А. М.", DateTime.Parse("10.05.1990"), "Муж"),
                                 new Student(2145, 1, "Федосеев К. П.", DateTime.Parse("10.05.1991"), "Муж"),
                                 new Student(2115, 1, "Крюкова Г. С.", DateTime.Parse("10.05.1996"), "Жен"),
                                 new Student(1141152, 1, "Федосеева Н. П.", DateTime.Parse("10.05.1994"), "Жен"),
                                 new Student(2145, 1, "Фамидов К. П.", DateTime.Parse("10.05.1997"), "Муж"),
                                 new Student(2145, 1, "Федотов А. Н.", DateTime.Parse("10.05.1998"), "Муж")};
 
            foreach(var s in students.Where(x=>(date-x.Date.Year)<18))
                Console.WriteLine(s.Vivod());
            
            Console.ReadKey();
        }
0
Midian
220 / 220 / 170
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,963
Завершенные тесты: 6
01.07.2014, 15:59 7
sk007, Немножко переработал Ваш вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
class Program
{
    public class Students
    {
        public int Group { get; set; }
        public int Number { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public DateTime BirthDate { get; set; }
        public string Sex { get; set; }
 
        public Students(int group, int number, string name, DateTime birthdate, string sex)
        {
            Group = group;
            Number = number;
            Name = name;
            BirthDate = birthdate;
            Sex = sex;
        }
    }
 
    static void Main()
    {
        List<Students> students = new List<Students>();
        students.Add(new Students(2145, 1, "Федоров А. М.", DateTime.Parse("10.05.1990"), "Муж."));
        students.Add(new Students(2145, 1, "Федосеев К. П.", DateTime.Parse("10.05.1991"), "Муж."));
        students.Add(new Students(2115, 1, "Крюкова Г. С.", DateTime.Parse("10.05.1996"), "Жен."));
        students.Add(new Students(1141, 1, "Федосеева Н. П.", DateTime.Parse("10.05.1994"), "Жен."));
        students.Add(new Students(2145, 1, "Фамидов К. П.", DateTime.Parse("10.05.1997"), "Муж."));
        students.Add(new Students(2145, 1, "Федотов А. Н.", DateTime.Parse("10.05.1998"), "Муж."));
        foreach (var s in students.Where(s => (DateTime.Now.Year - s.BirthDate.Year) < 18 && s.Sex == "Муж."))
            Console.WriteLine(s.Name);
        Console.ReadKey();
    }
}
0
01.07.2014, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2014, 15:59

Составить итоговые сведения по результатам сессии на 10 отделениях колледжа
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, составить таблицу в excel. Составить...

Работа с линейным односвязным списком, содержащим сведения о студентах колледжа
нужно выполнить на формах. . Имеется упорядоченный по коду группы линейный...

Опишите тип записи - сведения о студенте группы, необходимые преподавателю дисциплины
Помогите написать программу в Паскале. Опишите тип записи - сведения о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru