Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 42
1

Упорядочивание столбцов матрицы по невозрастанию

09.07.2014, 15:26. Показов 1169. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица А порядка N. Упорядочить столбцы матрицы по невозрастанию.
Ребят что значит упорядочивание по невозрастанию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочивание определённого столбца матрицы
Добрый вечер. Нужно помочь решить задачку. Задча звучит так: Проверить, есть ли в матрице хотя...

Сортировка столбцов матрицы по невозрастанию
Отсортировать элементы двумерного массива так чтобы суммы значений в каждом столбце образовывали...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по невозрастанию
Дана матрица 7на10. Упорядочить элементы столбцов матрицы по невозрастанию, а сами столбцы в...

Упорядочивание столбцов матрицы и их элементов
Всем привет. Нужно реализовать программу следующего плана: Дана матрица. Упорядочить элементы...

3
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
09.07.2014, 15:27 2
По убыванию.
0
123 / 123 / 72
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 331
09.07.2014, 15:28 3
Сравнение чисел даёт варианты меньше, равно или больше.
Больше- возрастание, меньше - убывание, больше или равно (не меньше) - неубывание, меньше или равно (не больше) - невозрастание. (с) Akina ( sql.ru )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 42
10.07.2014, 11:02  [ТС] 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
static void Main(string[] args)
        {
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[] sum = new int[N];
            int pr;
            int tmp;
            int i, j, k;
            int j1;
            int [,] A = new int [N,N];
            Random rnd = new Random();
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                for (j = 0; j < N; j++)
                {
                    A[i, j] = rnd.Next(0, 5);
                    Console.Write(A[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine(); 
            }
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                sum[i] = 0;
                for (j = 0; j < N; j++)
                {
                    sum[i] += A[i, j];
                }
            }
            for (pr = 0; pr < N; pr++)
            { //количество проходов
                for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                { //число сравненний
                    if (sum[pr] < sum[j1])
                    {
                        tmp = sum[pr];
                        sum[pr] = sum[j1];
                        sum[j1] = tmp;
                        for (k = 0; k < N; k++)
                        {//меняем изначальную матрицу
                            tmp = A[j1,k];
                            A[j1,k] = A[j1 + 1,k];
                            A[j1 + 1,k] = tmp;
                        }
                    }
                }
            }
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                for (j = 0; j < N; j++)
                {
                    Console.Write(A[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
Если, кто может подправьте пожалуйста)
0
10.07.2014, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочивание столбцов матрицы, где ошибка?
Добрый вечер, подскажите где ошибка. Есть 4 числа. 6,28,496,8128(совершенные числа). Если в матрице...

Упорядочить столбцы матрицы по невозрастанию значений наименьших элементов столбцов
Помогите пожалуйста Составить программу: Упорядочить столбцы массива по не возрастанию значений...

Упорядочивание столбцов по убыванию характеристик
Характеристика столбца – максимум среди сумм цифр элементов. Знаю c#, а тут пришлось писать на...

Упорядочивание столбцов массива MxN по убыванию на java
Создать массив mxn, заполнить его случайными числами и упорядочить его столбцы по убыванию. Мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru