Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
1

Какую переменную использовать при использовании списков

24.07.2014, 20:56. Показов 577. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
или колекцию.
К примеру когда я создаю список чего либо, например фамилий то делаю вот так
C#
1
List<string> familyList = new List<string>();
и в него свободно могу добавлять их и т.д.....
А вот если у меня возникла задача, когда список содержит множество полей, например мне нужно хранить людей у которых будет фамилия, будет дата рождение, будет город проживания и т.д.
т.е. получается нечто похожее на таблицу как в бд, но с другой стороны я должен держать это в переменной для временной обработки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2014, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Как передать массив и переменную в void display или какую другую использовать конструкцию?
Как передать массив и переменную в void display или какую другую использовать конструкцию? нужно...

Обозначить переменную при использовании оператора With
Всем здравствуйте. Пытаюсь в VBA написать код, чтобы при определенных значениях переменных &quot;Н&quot; и...

Объявить переменную глобально внутри функции при использовании setTimeout
Привет всем, столкнулся с не стандартным и непонятным случаем. Не судите строго js - на уровне...

Можно ли при использовании вектора не использовать итератор?
можно ли при использование вектора не использовать итератор?

5
292 / 291 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
24.07.2014, 21:07 2
1.Читаем о принципах ООП.
2.Создаем класс, описывающий человека.
3.Далее используем список экземпляров этого класса.
0
25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
24.07.2014, 21:36  [ТС] 3
1. знаю
2. знаю
3. вот это уже интересно! как?

Добавлено через 5 минут
Путем догадок сделал так
C#
1
2
3
4
5
6
class People
    {
        string name;
        string city;
        int age;
    }
C#
1
List<People> PeopleList = new List<People>();
а как дальше с ним работать не знаю(
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
24.07.2014, 21:46 4
jenokizm,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<Person> peopleList = new List<Person>()
            {
                new Person{Name="Jack",Age=23},
                new Person{Name="Mary",Age=19},
                new Person{Name="John",Age=30}
            };
 
            //Тут делаем со списком людей что нам надо...
        }
    }
    public class Person
    {
        public string Name { get; set; }
        public int Age { get; set; }
    }
}
0
25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
26.07.2014, 12:21  [ТС] 5
insite2012, спс навел меня на правильный путь.
хотя я считаю что { get; set; } в классе писать необязательно. И так можно задавать и получать значения.
а также добавлять элементы в колекцию удобнее стандартным сопосбом
C#
1
PeopleList.Add(new Person{Name="Mary",Age=19});
потом моно вывести все по циклу
C#
1
2
3
4
5
foreach (Person chel in PeopleList){
                Console.WriteLine(chel .Name);
                Console.WriteLine(chel .Age);
                Console.WriteLine("------------------------------------------------");
            }
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
26.07.2014, 12:36 6
Цитата Сообщение от jenokizm Посмотреть сообщение
я считаю что { get; set; } в классе писать необязательно
Это свойства (в конкретном случае - авто). В любом нормальном приложении (для соблюдения принципов ООП) есть закрытые поля и свойства, через которые они выводятся наружу. Их достоинства - сокрытие логики работы приложения, возможность проверки присваиваемого значения переменной (в блоке { set...; }).
0
26.07.2014, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2014, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли использовать относительный (./) путь к js при использовании React-router ?
Собственно вопрос. &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;js/main.js&quot;&gt;&lt;/script&gt; При роутинге от...

Какую СУБД использовать при создании БД
Здравствуйте, форумчане!!! На следующий год будет дипломная. Были идеи по поводу создания БД на...

Какую процедуру использовать при добавлении строки?
Здравствуйте, создаю документ в котором можно ввести значения при добавлении строки и будет...

Почему при использовании Drag and Drop события можно использовать только рас к элементу ?
Есть Drag and Drop и события на &lt;div class=&quot;div1&quot; onmousedown=&quot;Listenn()&quot;&gt; (внутри div находяться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru