Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
1

Класс WeakDelegate, предоставляющий возможность создания "слабых" делегатов

04.09.2014, 02:46. Показов 1363. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачку!) При добавлении делегата

C#
1
source.ShitHappened += new EventHandler<ShitHappenedEventArgs>(target.Method);
объект source сохраняет ссылку на объект target через экземпляр делегата.

Соответственно, объект target не сможет быть освобожден GC, если на объект source сохранились ссылки даже если других ссылок на target нет.

Задача: требуется разработать класс WeakDelegate, предоставляющий возможность создания "слабых" делегатов, которые позволяют GC освободить target, если на target нет обычных ссылок (например, через обычные делегаты).

Класс WeakDelegаtе должен содержать метод Create с обычным делегатом в качестве параметра, возвращающий "слабый" делегат такого же типа, что и переданный (шаблон Proxy). Если target был освобожден GC, то "слабый делегат" ничего не выполняет (при необходимости возвращает значение или значения по умолчанию). Требуется поддержка делегатов с произвольным числом параметров, с переменным числом параметров, с ref и out параметрами, с возвращаемым значением.

Пример:

C#
1
source.ShitHappened += (EventHandler<ShitHappenedEventArgs>)WeakDelegate.Create(new EventHandler<ShitHappenedEventArgs>(target.Method));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2014, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

Разработать класс WeakDelegate, предоставляющий возможность создания "слабых" делегатов
Условие задачи: При добавлении делегата source.ShitHappened += new...

Как убрать возможность создания указателя на класс
Есть абстрактный класс А и класс Б, который содержит список(vector) указателей на класс А. Как...

Разработать проект, предоставляющий возможность выбирать из множества символов русского алфавита гласные буквы
Помогите у меня че то не получается!!! Прошуу вас!!!! Разработать проект, предоставляющий...

Ошибка при использовании слабых ссылок для создания и удаления объектов
Здравствуйте! Изучаю ООП в Perl, дошел до главы 13. Уничтожение объектов книги &quot;Шварц Р., Фой Б.,...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
04.09.2014, 04:58 2
Хм ... Как говорится, найдите 10 отличий. Тема то не нова. Если не охота делать самостоятельно, то можете и в интернете поискать. Допустим, такой вариант достаточно легко находится:
http://www.albahari.com/nutshell/cs4ch12.aspx
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
public class WeakDelegate<TDelegate> where TDelegate : class
{
  class MethodTarget
  {
    public readonly WeakReference Reference;
    public readonly MethodInfo Method;
 
    public MethodTarget (Delegate d)
    {
      Reference = new WeakReference (d.Target);
      Method = d.Method;
    }
  }
 
  List<MethodTarget> _targets = new List<MethodTarget>();
 
  public WeakDelegate()
  {
    if (!typeof (TDelegate).IsSubclassOf (typeof (Delegate)))
      throw new InvalidOperationException
        ("TDelegate must be a delegate type");
  }
 
  public void Combine (TDelegate target)
  {
    if (target == null) return;
 
    foreach (Delegate d in (target as Delegate).GetInvocationList())
      _targets.Add (new MethodTarget (d));
  }
 
  public void Remove (TDelegate target)
  {
    if (target == null) return;
    foreach (Delegate d in (target as Delegate).GetInvocationList())
    {
      MethodTarget mt = _targets.Find (w => 
        d.Target.Equals (w.Reference.Target) && 
        d.Method.MethodHandle.Equals (w.Method.MethodHandle));
 
      if (mt != null) _targets.Remove (mt);
    }
  }
 
  public TDelegate Target
  {
    get
    {
      var deadRefs = new List<MethodTarget>();
      Delegate combinedTarget = null;
 
      foreach (MethodTarget mt in _targets.ToArray())
      {
        WeakReference target = mt.Reference;
        if (target != null && target.IsAlive)
        {
          var newDelegate = Delegate.CreateDelegate (
            typeof (TDelegate), mt.Reference.Target, mt.Method);
            
          combinedTarget = Delegate.Combine (combinedTarget, newDelegate);
        }
        else
          deadRefs.Add (mt);
      }
 
      foreach (MethodTarget mt in deadRefs)   // Remove dead references
        _targets.Remove (mt);                 // from _targets.
 
      return combinedTarget as TDelegate;
    }
    set
    {
      _targets.Clear();
      Combine (value);
    }
  }
}
Надеюсь, что до нужного вида сможете сами "допилить".
0
04.09.2014, 04:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2014, 04:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать класс, предоставляющий информацию о названии книги
Необходимо написать класс Book, предоставляющий информацию о названии книги методом getTitle(), о...

Разработать класс НовостнойОператор, предоставляющий услуги рассылки информации по категориям
Разработать класс НовостнойОператор, предоставляющий услуги рассылки информации по категориям(...

Разработать класс, предоставляющий собой множество целых чисел, с методом определения множества
Выручайте, просто не успеваю помогите мне пожалуйста с BlueJ Разработать класс, предоставляющий...

Разработать класс для моделирования работы банка (с использованием делегатов и событий)
Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать построение программы, с учетом использования...

Есть ли возможность создания исполняемого файла?
Здравствуйте! Хотел бы узнать на языке Wolfram Mathematica есть возможность создания исполняемого...

Возможность создания собственных типов и преобразований
Я так понимаю, что для этого надо будет создавать класс. В общем задача такая, что число...

Возможность создания страниц зарегестрированными пользователями
Здравствуйте) Я чайник и могу объяснить можно сказать на руках) К примеру имеется страничка и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru