Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 39
1

Замена i-тых элементов строки

10.09.2014, 10:31. Показов 554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим,

string line2 = "abc_def_ghij_klnop_q_r_s_t_uvw_xyz"

как мне произвести замену _ на = в первом, втором и предпоследнем совпадении?

как-то так?
C#
1
2
3
4
5
6
string[] line = Regex.Split(line2, "_");
label1.Text += line[2] + "=" + line[3] + "=";
for (k=4;k<(сплит макс индекс - 2)???;k++)
label1.Text += line[k] + "_";
label1.Text += line[k+1] + "=";
label1.Text += line[k+2] + "_";
глупо выглядит, конечно. все-равно делаю для себя.


кроме того, может кто подскажет как преобразовать текст типа
"_123АБ_123АБ45" в "_123АБ"? то бишь избавиться от повторения в строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Замена элементов каждой второй строки матрицы средним арифметическим элементов этой строки
Помогите решить задачу: &quot;В целочисленном двумерном массиве выполнить замену элементов каждой...

Замена первых элементов каждой строки квадратной матрицы на сумму элементов этой строки
Замена первых элементов каждой строки квадратной матрицы на сумму элементов этой строки

Подсчет 13 тых пятниц, из заданного интервала
По заданому интервалу двух дат, вывести количество 13тых пятниц, необходима только функция для...

Замена элементов строки матрицы
Здравствуйте, как можно заменить элементы каждой строки матрицы на обратный. То есть если у нас...

3
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
10.09.2014, 10:41 2
"В лоб" конечно, но работает:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string str = @"abc_def_ghij_klnop_q_r_s_t_uvw_xyz";
string[] strArray = str.Split('_');
str = "";
for (int i = 0; i < strArray.Length; i++)
    if (i == 0 || i == 1 || i == strArray.Length - 3)
        str += strArray[i] + "=";
    else
        if (i == strArray.Length - 1)
            str += strArray[i];
        else
            str += strArray[i] + "_";
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.09.2014, 11:51 3
4117780,

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    public static int index = 0;
    // ...      
 
    string line2 = @"abc_def_ghij_klnop_q_r_s_t_uvw_xyz";
    index = 0;
    string result = Regex.Replace(line2, @"_", delegate(Match match)
                    {
                        if((++index < 3) || (match.NextMatch().Index != 0 && 
                                    match.NextMatch().NextMatch().Index == 0)) return "=";
                        else return match.ToString();   
                    });
, как вариант...
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 39
10.09.2014, 15:05  [ТС] 4
"в лоб" - самое то для меня. программировать я не умею, а логику понять так проще. метод UI, тем не менее, рабочий.
0
10.09.2014, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки, замена последовательностей элементов
Всем доброго времени суток! Народ нужен хелп! Задание со строками на С++ в консольном режиме. ...

Двумерный массив. Замена элементов строки
Составить программу которая проводит замену всех элементов некоторой строки двухмерного массива на ...

Замена каждой третьей буквы строки, поиск индексов элементов
Всем привет, помогите пожалуйста!) 1) Напишите функцию unevenHandWritingMy :: String-&gt; String,...

Замена элементов отдельно взятого столбца (строки) матрицы на элементы вектора
Замена элементов отдельно взятого столбца (строки) матрицы на элементы вектора


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru