Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 16
1
.NET 4.x

Если я не знаю, экземпляр какого класса создавать до компиляции, как быть?

18.09.2014, 13:31. Показов 929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, решить проблему:

Есть интерфейс, от которого наследуются два класса.
В интерфейсе определены методы для работы с информацией.
А каждый из двух классов реализует эти методы с сохранением данных в БД, и в XML соответственно.
Во время выполнения программы пользователь сам выбирает место хранения информации.
Следовательно экземпляр какого-то из этих двух классов должен создаваться во время выполнения приложения.

Поясните, пожалуйста, как это реализовать.
Вроде бы для этого существует dependency injection, но аналогичных примеров в сети нет.
Если бы кто-то из форумчан, объяснил, как это можно сделать с помощью внедрения зависимостей, было бы здорово.
Не обязательно именно в данном контексте.
Просто хотелось бы посмотреть на пример, где во время выполнения программы решается экземпляр какого класса создавать с помощью dependency injection.

Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Приведите простенький пример с наследованием, чтобы понять, как создавать экземпляр класса
Добрый день. Помогите нубу с наследованием на С++. Суть такова. Мне дано 2 класса. У...

Не создавать экземпляр класса
Доброго времени суток , что-то стало интересно такое : Например создаем класс конструктор...

Ошибка при компиляции. Как правильно создавать класс с объектами от другого класса?
Есть класс Car. У него есть двигатель(class Engine) и переменная скорость(speed), которая зависит...

Компилятор не хочет создавать экземпляр класса
И пишет непонятные ошибки. В чем дело? template<class T>//шаблон класса class elem { public:...

3
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
18.09.2014, 14:03 2
Во время выполнения ссылке на интерфейс передаешь объект, класс которого зависит от выбора пользователя.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
18.09.2014, 15:41 3
для работы с даными создаем некий интерфейс CRUD:
C#
1
2
3
4
5
6
7
interface IRepository<T>
{
    T Create(T entity);
    T Read(Filter<T> filter);
    void Update(T entity);
    void Delete(T entity);
}
Дальше у вас два класса, которые реализуют Эти интерфейса, напримет

C#
1
2
class DataBaseRepository<T> : IRepository<T>{ /* TODO */ }
class XMLRepository<T> : IRepository<T>{ /* TODO */ }
Ну и они где-то используются, например для работы и юзверями:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class UserService{
  public IRepository<User> Repository { get; set; }
 
  public bool Login(string login, string password){
/// фльтыр чисто теоретический
    var filter = new Filter<User>();
    filter.Eq(x => x.Login, login);
    filter.Eq(x => x.Password, password);
    return Repository.Read(new filter) != null;
  }
}
Дальше несколько вариантов:

#1 -- делаем некий класс, который будет создавать для нас нужные элементы. (привож самый тупой вариант =D)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public enum TypeRepository{
Xml,
DataBase
}
 
public static class IoC{
  private static Dictionary<TypeRepository, Func<IRepository>> dic;
  private static TypeRepository _currentType;
  static IoC{
    _currentType = TypeRepository.DataBase;
    dic = new Dictionary<TypeRepository, IRepository>();
    dic.Add(TypeRepository.Xml, new Func<IRepository>(() => new XMLRepository()));
    dic.Add(TypeRepository.DataBase, new Func<IRepository>(() => new DataBaseRepository()));
}
 
  public static Set(TypeRepository type){
    _currentType = type;
}
 
  public static IRepository GetRepository()
  {
     return dic[_currentType]();
  }
}
Ну и юзается как-то так....

C#
1
var service = new UserService { Repository = IoC.GetRepository() };
#2 использовать уже готовые решения, например Spring.Net или MEF. (Пример с ходу, к сожалению не скажу, слабо знаю эти технологии).
1
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
18.09.2014, 17:19 4
lerochka_pnz,
Создавайте объекты при помощи фабрики

Добавлено через 32 минуты
lerochka_pnz,
Вот самый просто пример
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
    public class Program
    {
        private static void Main()
        {
            bool xml = true;
            string type1 = xml ? "XML" : "DB";
            IRepository<int> repository1 = Factory.GetRepository<int>(type1);
 
            xml = false;
            string type2 = xml ? "XML" : "DB";
            IRepository<double> repository2 = Factory.GetRepository<double>(type2);
        }
 
        static class Factory
        {
            public static IRepository<T> GetRepository<T>(String type)
            {
                switch (type)
                {
                    case "XML":
                        return new XmlRepository<T>();
                    case "DB": 
                        return new DBRepository<T>();
                    default:
                        throw new ArgumentException();
                }
            }
        }
 
        interface IRepository<T>
        {
            T Create(T entity);
            void Update(T entity);
            void Delete(T entity);
        }
 
        private class XmlRepository<T> : IRepository<T>
        {
            public XmlRepository()
            {
                Console.WriteLine("XmlRepository created with Type {0}", typeof(T).Name);
            }
 
            public T Create(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
 
            public void Update(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
 
            public void Delete(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
        }
 
        private class DBRepository<T> : IRepository<T>
        {
            public DBRepository()
            {
                Console.WriteLine("DataBaseRepository created with Type {0}", typeof (T).Name);
            }
 
            public T Create(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
 
            public void Update(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
 
            public void Delete(T entity)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
        }
    }
1
18.09.2014, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Где правильнее создавать экземпляр класса
Где правильнее создавать экземпляр класса, в классе или в обработчике нажатия кнопки? using...

Не знаю какого типа должна быть переменная для работы с xml_dll
Есть 2 проекта. Форма и библиотека классов. В библиотеке на каждый xml_dll выдаёт &quot;The name...

Как создавать объекты из XML файла, если каких то атрибутов может не быть?
Создаю объекты из XML файла: List&lt;Terminal&gt; terminals = new List&lt;Terminal&gt;(); ...

Стоит ли создавать новый экземпляр класса для каждого запроса к бд?
Добрый день. Я новичок. Делую телеграмм бота, с обращением к базе данных из множества разных таблиц...

Как найти экземпляр класса в коллекции, если известен ClientPCId?
имеется коллекция ObservableCollection&lt;Task&gt; класс Task: public partial class Task { ...

Может ли экземпляр класса быть полем
Все, доброго времени суток. Game game = new Game() - является полем класса. Но при загрузке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru