Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
1

Найти общую стоимость разговоров по каждому городу

23.09.2014, 16:47. Просмотров 479. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

На междугородной АТС информация о разговорах содержит: название города; время разговора (в минутах); тариф. Данные должны храниться в текстовом файле. Предусмотреть возможность вывести в новый текстовый файл:
• Общую стоимость разговоров по каждому городу.
• Время разговора по вводимому пользователем городу.
• Название города, в котором минимальный тариф.
• Количество городов, тариф в которых более 2000.

Как это можно реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти общую сумму покупки для N товаров, вводится N, количество и стоимость каждого из них
Доброго времени суток! :) Попалась интересная задачка на цикли, которую нужно решить с помощью MVS...

Международная АТС. Найти общую стоимость разговоров по каждому городу
На международной АТС информация о разговорах содержит: название города, время разговора(в минутах),...

Струкруры: вывести на экран общую стоимость разговоров по городу
Необходимо написать структуру АТС содержащую поля: дата разговора,город,время разговора,тариф...

Вывести по каждому городу общее время разговоров с ним и сумму
На междугородной АТС информация о разговорах содержит дату разговора, код и название...

Абонент: Вывести по каждому городу общее время разговоров с ним и сумму
На междугородной АТС информация о разговорах содержит дату разговора, код и название города, время...

14
Baky
78 / 78 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
23.09.2014, 17:20 2
легко

Добавлено через 54 секунды
Есть проект?
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:02  [ТС] 3
я просто даже не знаю с какой стороны подступиться что бы начать делать, сразу в текстовый файл все данные написать, или программой записать эти данные в файл
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 20:08 4
Цитата Сообщение от serj-rap Посмотреть сообщение
сразу в текстовый файл все данные написать, или программой записать эти данные в файл
serj-rap, это уже вам решать... Формат файла какой? Обычный текстовый файл?
0
23.09.2014, 20:08
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:11  [ТС] 5
да txt
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 20:16 6
serj-rap, можно и txt, но это усложнит запись и (особенно) считывание и манипуляцию. Может все-таки использовать xml? Это бы сильно помогло...
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:37  [ТС] 7
хотя я думаю лучше в XML
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 20:40 8
Цитата Сообщение от serj-rap Посмотреть сообщение
хотя я думаю лучше в XML
"Верной дорогой идете, товарищ"(с)
Так и есть. Ваши данные по сути можно представить как таблицу. И работать с ними как с таблицей, соответственно писать и читать из файла будет очень просто.
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:51  [ТС] 9
А можете ещё кое чем помочь?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 20:52 10
Цитата Сообщение от serj-rap Посмотреть сообщение
А можете ещё кое чем помочь?
Чем конкретно?
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:55  [ТС] 11
проблемка с запросами

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  odt.Clear();
            string command = "SELECT 'День недели','Номер пары','Название предмета','ФИО преподователя' FROM zan where 'День недели'="+textBox1.Text+"";
            MessageBox.Show(command);
            conn.Open();
            ocmd = conn.CreateCommand();
            ocmd.CommandText = command;
            oda.SelectCommand = ocmd;
            oda.Fill(odt);
            dataGridView1.DataSource = odt;
            conn.Close();
Добавлено через 1 минуту
вот ошибка

Добавлено через 35 секунд
Дополнительные сведения: Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 20:56 12
serj-rap, и что не получается? Вы пытаетесь использовать DataAdapter?
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 20:58  [ТС] 13
неа пишет что Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 21:11 14
serj-rap, слишком много кода для такой простой задачи. Так будет проще.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        DataTable dt = new DataTable();
        static void Main(string[] args)
        {
            Program pr = new Program();
            pr.GetTable();
        }
        void GetTable()
        {
            string cnStr = @"Data Source=YAR\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MyBataBase;Integrated Security=True;Pooling=False";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM MyDataTable", cnStr);
            da.Fill(dt);
        }
    }
}
0
serj-rap
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 28
23.09.2014, 21:12  [ТС] 15
с этим разобрался но теперь мне результат не выводит
0
23.09.2014, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2014, 21:12

Вывести по каждому городу общее время разговоров с ним и сумму. Пол дня ошибку ищу
Условие: На междугородней АТС информация о разговорах содержит дату разговора, код и название...

Найти общую стоимость по каждому значению номенклатуры
Мне нужно найти общюю стоимость по каждому значению номенклатуры? ВЫБРАТЬ...

Найти общую сумму стоимости всех перевозок и отдельно по каждому виду.
Помогите 2 задания зделать полчиса сижу никак зделать не могу тут легко я просто чтота вдуплить не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru