Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей Дружинин
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 45
#1

Как записать в операторе switch case последовательность - C#

23.09.2014, 22:13. Просмотров 568. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Допустим с 1 до 10 выводится определенное значение, с 11 до 20 другое значение. Как это записать в одну строку??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записать в операторе switch case последовательность (C#):

Как избавится от switch case? - C#
Как избавится от большого swich case допустим вот такой, хотя у меня он намного больше. Может можно с помощью списков? ...

Как работает switch-case ? - C#
Собственно когда-то читал, что некоторые компиляторы для си превращали switch-case в over9000 if-else, что приводило к медленному...

Условие в операторе switch - C#
как записать условие х-у>0 с помощью case

Методы в операторе case - C#
Доброго всем дня! Пытаюсь сделать менеджер паролей, но в выделенном участке кода выдает ошибку:...

Возврат обратно в меню, в операторе switch - C#
Я написал программу, которая выводит на экран меню блюд, при нажатии клавишы выводится название блюда, как сделать так чтобы после нажатия...

Switch case в C# как? - C#
В зависимости от того какой TagInstance указан при вызове, нажимается соответствующая кнопка на форме На VB.NET все прекрасно работает ...

4
nedel
565 / 565 / 242
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,327
Завершенные тесты: 1
23.09.2014, 22:39 #2
если х заданое число
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int d=(x-1)/10+1; //номер десятка
switch(d)
{
case 1: //  с 1 до 10
  break;
case 2: //  с 11 до 20
 break;
.......
}
1
BozKurt
296 / 273 / 79
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
Завершенные тесты: 1
24.09.2014, 10:18 #3
nedel, а почему x-1? При одиннадцати ведь ноль присвоит. Кстати, case с нуля начать нужно бы.
0
nedel
565 / 565 / 242
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,327
Завершенные тесты: 1
24.09.2014, 11:00 #4
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
а почему x-1?
потому что вы хотите, чтоб 10 попадало в 1 десяток, то есть и вас значения не от 0, а от 1
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
При одиннадцати ведь ноль присвоит
(11-1)/10+1=2
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
case с нуля начать нужно бы
не вопрос
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int d=(x-1)/10; //номер десятка
switch(d)
{
case 0: //  с 1 до 10
  break;
case 1: //  с 11 до 20
 break;
.......
}
1
Learx
1035 / 842 / 86
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
24.09.2014, 11:49 #5
Андрей Дружинин,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x=15; 
//если просто значение
string s = (x-1)/10>0?"надцать":"единицы";
//если требуется разветление
if((x-1)/10>0)
//11-....
{
}
//1-10
else
{
}
Добавлено через 2 минуты
а можно без всяких вычислений так даже будет лучше, так как нагляднее:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
//1-10
if(x>0 && x<11)
{
}
//11-20
if(x>10 && x<21)
{
}
0
24.09.2014, 11:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Switch case 'Ш' - C#
Всем доброго дня! Как сделать case для русского введённого с клавиатуры символа?

switch - case 1 to 5 - C#
в вб используя select case можно указать для ветви Case 1 to 5 - тогда программа зайдет в эту веть, если наше значени 1..5 Как это...

Switch - case и файл - C#
Есть файл со структурой: name= /// тут пути к файлам

Оператор switch-case - C#
Привет, друзья!) Такой вопрос: Можно ли создавать в глобальном switch-case несколько локальных switch-case в методе? Если да, то где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru