Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 72
1

Просьба объяснить принцип действия метода string.Trim()

24.09.2014, 10:17. Показов 9694. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты, просьба объяснить принцип действия метода string.Trim();
в msdn.com не понятно написано, или я просто не совсем понимаю о чем идет речь:
"Удаляет все начальные и конечные вхождения набора знаков, заданного в виде массива, из текущего объекта String."
какого именно набора знаков?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить принцип работы метода OrderBy()
Господа,объясните пожалуйста работу метода OrderBy() попроще.Хотя бы на этом примере. ...

Объясните принцип работы метода string.format
объясните принцип работы метода string.format()

Объяснить очень подробно принцип действия метода Шелла
Ребята, кому не сложно, объясните мне очень подробно принцип действия метода Шелла. У меня есть...

Объяснить принцип действия
Есть такое вот задание: Дано целое число N (>0). Сформировать и вывести целочисленный массив...

4
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
24.09.2014, 10:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilyko как решение

Решение

например, у нас есть строка "ааабббсловоаааббб", если мы укажем Trim(new[]{'а','б'}), то мы получим строку "слово". по умолчанию убирается пробел.
2
nedel
24.09.2014, 11:07
  #3

Не по теме:

Trim(new[]{'а','б'}) можно писать проще:Trim('а','б')

0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
24.09.2014, 11:17 4
nedel, так будет менее наглядно,ведь:
Цитата Сообщение от Ilyko Посмотреть сообщение
"Удаляет все начальные и конечные вхождения набора знаков, заданного в виде массива, из текущего объекта String."
1
1145 / 873 / 507
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
24.09.2014, 12:35 5
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
так будет менее наглядно
Это если с документацией сравнивать. А в жизни, чем проще конструкция, тем нагляднее ИМХО
C#
1
2
3
Trim(new[]{'а'}) 
vs
Trim('а')
1
24.09.2014, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить принцип действия программы
uses crt; type Stroka = array of string; var s1, s: string; i, j, L, r, k, q, x:...

Не логичное поведение string.StartsWith() или string.Trim()
Нашел задачку, условие: Необходимо написать программу, которая считает количество строк в файле...

Метод string.Trim()
Здравствуйте. Скажите что не так делаю. Создаю строку и хочу удалить все начальные и конечные...

просьба объяснить
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru