Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
-5 / 5 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
1
.NET 3.x

Ошибка записи в файл: процесс не может получить доступ к файлу

28.09.2014, 19:04. Показов 1216. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем, пишу ну или пытаюсь написать программу для редактирования текста в общем трудность вот в чом у меня есть поле ввода которое использует файл к примеру 1.txt и есть другое поле которое тоже использует 1.txt проблема в том что если я в 1м поле начинаю сохранять то программа руается на то что процесс используется другим приложением т.е другим полем как это избежать без лишнего кода и проблем? я воообще новичок в сишарпе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2014, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Возникает исключение при записи в txt файл (Процесс не может получить доступ к файлу)
Прив! При исполнении следующего кода using System; using System.Collections.Generic; using...

Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
Добрый день, в данном коде необходимо переместить файл из одной папки в другую. При try в одну...

Запись в файл и ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу"
Доброго времени суток! есть такой код: try { string name =...

Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу
Хочу написать программу, в которой можно таскать мышкой picturebox, а при нажании правой кнопки...

3
44 / 44 / 28
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 353
28.09.2014, 23:38 2
Студия ругается т.к вы не закрыли поток для записи
C#
1
2
// пример закрытия потока: 
sw.Close();
так же можно вынести запись в файл в отдельный метод.
а в аргументы передавать ему текст, который нужно записать.
таким образом вы открыли->записали->закрыли. и проблем не будет
0
-5 / 5 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
29.09.2014, 11:20  [ТС] 3
objaa, а по подробнее можно? с примерам
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
29.09.2014, 16:25 4
CoMMoN86, как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Write(string s)
{
    StreamWriter sw = ...
    sw.WriteLine(s);
    sw.Flush();
    sw.Close();
}
а как и где вызывать метод уж вам виднее
0
29.09.2014, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2014, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка выполнения: процесс не может получить доступ к файлу
При некоторых значениях m и n возникает эта ошибка в следующем куске кода: IF p>=0.5 THEN ...

Ошибка: "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом"
Здравствуйте! Я написал код кнопки сохранитьToolStripMenuItem, у меня в коде вылезает ошибка:...

Ошибка времени выполнения: Процесс не может получить доступ к файлу
доброго времени суток. столкнулся с такой вот проблемой. Program3.pas(17) : Ошибка времени...

Процесс не может получить доступ к файлу, т.к файл занят другим процессом
Процесс не может получить доступ к файлу, т.к файл занят другим процессом Как закрыть открытый...

Процесс не может получить доступ к файлу т.к файл занят другим процессом
Доброго времени суток, форумчане! Возникла проблема. Когда отправляю бэкап на почту всплывает...

Процесс не может получить доступ к файлу / файл используется другим процессом
После скачивания архива необходимо его в дальнейшем разархивировать, но выдаёт ошибку, которую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru