Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 7
1

Вычислить сумму, количество и среднее арифметическое положительных элементов матрицы

24.10.2014, 13:54. Показов 2456. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислить сумму, количество и среднее арифметическое положительных элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое (среднее геометрическое) положительных элементов матрицы
Ребята, помогите пожалуйста сделать лабу, буду очень благодарен, а то сижу на паре, не знаю что и...

Как найти среднее арифметическое положительных элементов и подсчитать количество повторяющихся элементов массива
Добрый день! Вот задача: Дан одномерный массив. 1) найти среднее арифметическое положительных...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива с четными индексами
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел. Вычислить сумму элементов каждой строки
Помогите с реализацией задачи: Задать целочисленный двумерный массив NxM (значения N, M вводятся с...

1
2 / 2 / 3
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 12
24.10.2014, 15:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gdsgh как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using System;
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr = new int[,] { {1,1,0,0,5},
                                      {2,1,1,1,-6},
                                      {3,-1,0,0,3}, 
                                      {4,1,-4,0,3}, 
                                      {7,1,-1,0,3} };
 
            int rowsCount = arr.GetLength(0);
            int columnsCount = arr.GetLength(1);
 
            for (int i = 0; i < rowsCount; i++) 
            {
                int summ = 0;
                int count = 0;
                double srAr = 0.0;
               
 
                for (int j = 0; j < columnsCount; j++)
                {
                    if (arr[i, j] > 0)
                    {
                        summ += arr[i, j];
                        count++;
                    }
 
                    srAr = Math.Round( (double)summ / (double)count , 2);
 
                    Console.Write("{0}\t", arr[i, j]);
                }
 
                Console.Write("sum={0} count={1} srAr={2}", summ, count, srAr);
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
0
24.10.2014, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое значений элементов каждой строки матрицы
Вычислить среднее арифметическое значений элементов каждой строки матрицы А(8х6).

Вычислить среднее арифметическое значение положительных элементов каждой строки двухмерного массива
Для заданного массива А(4, 6) вычислить среднее арифметическое значение положительных элементов...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму строк, в которых элемент главной диагонали отрицателен
Добрый день! Прошу помочь сделать задание: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму...

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы
Нужно написать прогу: Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы A , находящихся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru