13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Как отобразить прогресс в консольном приложении?

25.10.2014, 15:53. Показов 2299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня идет копирование файлов.
Как я могу отобразить его?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Как при многопоточности отобразить прогресс выполнения
Здравствуйте. Хочу отобразить прогресс вычисления, проводящихся в многопоточном режиме. Но при...

Код который работает в консольном приложении в приложении Windows Forms выдает ошибку
Есть код для записи видео с экрана. В консольном приложении он работает, записывает все как нужно....

Как обработать исключение в консольном приложении?
Доброе время суток, интересует как обработать исключение в консольном приложении на ввод пустой...

Как в консольном приложении реализовать таймер?
Например вызывать одну функцию раз в секунду?

3
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
25.10.2014, 16:06 2
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Как я могу отобразить его?
Как угодно. Палочками, стрелочками, еще как...
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
25.10.2014, 16:12 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args) {
    for (int i = 0; i < 100; i++) {
        ShowProgress(i, 100);
        System.Threading.Thread.Sleep(250);
    }
    Console.Read();
}
static void ShowProgress(int value, int max) {
    float w = (float)value/ max;
    int l1 = string.Format("{0:p}", w).Length;
    int l = (int)((Console.BufferWidth-l1) * (value / (float)max));
    Console.Write("\r{0}{1:p}", new string('\u2591', l) , w);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 23
26.10.2014, 18:39 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    ...
    string[] filenames;
    ...
    int n = filenames.Length;
    double progress = 0.00, percentinc = 1.00 / (double)n;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        ClearConsoleLine();
        Console.Write("Current file: " + filenames[i] + " " + progress.ToString("F2") + "%");
        Console.DoSmthWithFile(filenames[i]);
        progress += percentinc;
    }
    Console.Write("\r\nDone.\r\n");
    ...
    static void ClearConsoleLine()
    {
        string erases = "";
        int pos = Console.CursorLeft;
        while(pos > 0)
        {
            erases += " ";
            pos--;
        }
        Console.CursorLeft = 0;
        Console.Write(erases);
        Console.CursorLeft = 0;
    }
    ...
0
26.10.2014, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как очистить экран в консольном приложении ?
*

Как реализовать многопоточность в консольном приложении С++
Добрый день уважаемые программисты и системные администраторы! Я начинающий программист на С++ и...

Как реализовать меню в консольном приложении
нЕсть класс А, этот класс отображает меню из n пунктиков и кнопка('q') выхода, кликая на один из ...

Как использовать ресурсы в консольном приложении?
Как использовать ресурсы в консольном C#? Задача такая, надо скомпиллировать проект, чтобы он в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru