Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 94
1

Проверить наличие строки в txt файле

06.11.2014, 21:16. Показов 10009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятя, помогите реализовать поиск строки, например "блаблабла" в txt файле
Если же она присутствует, вывести сообщение, если нет, тоже.
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2014, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверить наличие txt файла, по адресу введенному пользователем
Только сегодня узнал о Sustem.Io и прочих, а писать прогу надо. Помогите пожалуйста.

Как проверить весь массив на наличие строки?
Как проверить весь массив на наличие строки? если строки нету- записать Добавлено через 14 минут...

Парсинг строки. Проверить ее на наличие + и числа после этого плюса
Есть строка, <span class="left_count_wrap fl_r" style=""><span class="inl_bl...

Проверка значения последней строки в txt файле
Мне нужно открыть файл txt, выделить последнюю строку в нем, и проверить, если в этой строке, число...

4
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
06.11.2014, 21:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ковальчук Вова как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string fileText=File.ReadAllText("someFileName.txt");
if(fileText.IndexOf("lalall")!=-1) //подстрока найдена
{
 MessageBox.Show("exists");
}
else //не найдена
{
...
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 4
07.11.2014, 10:24 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
if(fileText.IndexOf("lalall")!=-1) //подстрока найден
IndexOf ищет начало строки а мой пример ищет во всем тексте.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string fileText=File.ReadAllText("someFileName.txt");
 
            if (fileText.Contains("блаблабла"))
            {
                Console.WriteLine("блаблабла Присутсвует в тексте");
 
            }
 
            else
            {
                Console.WriteLine("блаблабла НЕ НАЙДЕН");
            }
3
30 / 30 / 35
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 120
07.11.2014, 10:33 4
Считай текс, потом проверяй!!
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
07.11.2014, 10:35 5
Цитата Сообщение от Rinch Посмотреть сообщение
IndexOf ищет начало строки а мой пример ищет во всем тексте.
IndexOf ищет первое вхождение и возвращает индекс .
Contains тоже ищет первое вхождение и возвращает результат поиска.
1
07.11.2014, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2014, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить существование строки в файле
подскажите что исправить в коде добавлять задания в блокнот с помощью команды, при этом нужно...

Проверка txt файла на наличие в нем номера
Добрый день форумчане! Совсем недавно начал изучать С# (первый мой язык) и столкнулся с...

Проверить строку на наличие похожести
Пример 1: Есть IP: XXX.XX.XXX.X Если есть другой IP, 111.11.111.1, то выполнится действие некое....

NameValueCollection, проверить наличие ключа
Доброго времени суток уважаемые! Имеется переменная типа NameValueCollection (using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru