Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
1

Передача двухмерного массива в метод

17.11.2014, 20:32. Показов 1482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Создаю метод для класса, хочу что бы параметром метода являлся двухмерный массив что то типа:
Иван - 1
Андрей - 10
Николай - 40

т.е. первый элемент всегда будет типа string, а второй типа int.
Как можно прописать это при описании метода?
Максимум что нашел это
C#
1
2
3
public void xxx (string [,] arr)
{
}
Но в таком случае оба элемента будут типа string, а у меня второй элемент типа int.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Передача двухмерного массива с C# на VB6
привет. никак не получается сделать передачу двухмерного массива с C# на ВБ6... любые вариации...

Передача в функцию двухмерного массива char
public void FindSentense(char arrays,int size,char sentenses){ int j =0; ...

Передача двухмерного массива в функцию и изменение элемента массива
Такая проблема! Нужно передать в функцию двухмерный массив и изменить на елемент который равен 0 и...

Передача двухмерного массива функции
Подскажите пожалуйста как передать статический массив array в функцию fn(), т.е. #include...

5
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
17.11.2014, 20:51 2
Здравствуйте.
Такой подход не подойдёт - в массиве можно хранить экземпляры только одного типа, чтобы хранить подобное вам нужен список с кортежем:
C#
1
2
var data = new List<Tuple<string, int>>();
data.Add(new Tuple<string, int>("Иван", 1));  // et cetera
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 29
17.11.2014, 21:47 3
Используйте Dictionary<string,int>. За вас уже всё придумали!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
18.11.2014, 07:37  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MrDaedra Посмотреть сообщение
Используйте Dictionary<string,int>. За вас уже всё придумали!
Про Dictionary я знаю, я этим методом именно объект Dictionary и хотел заполнять.
В итоге немного изменил подход...
0
10 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 65
18.11.2014, 12:09 5
а я подумал, что можно передавать массив структур
0
Anderok
18.11.2014, 12:18     Передача двухмерного массива в метод
  #6

Не по теме:

Говнокод, мать его...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 12:18

Передача двухмерного массива в функцию
Здраствуйте, скажите, пожалуйста, зачем надо обязательно писать n, при передаче массива в функцию....

Передача двухмерного массива в функцию
static field fields; field - моя собственная структура функция принимает параметры в таком виде...

Передача двухмерного массива в функцию
Программа формирует двухмерный массив, на основе введенных данных заполнив его числами натурального...

Передача двухмерного массива в функцию
Товарищи, помогите, пожалуйста, с таким вопросом: Я хочу сделать функции ввода и вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru