0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 27
1

Написать программу "Календарь" с использованием принципов ООП

23.11.2014, 21:01. Показов 1815. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Дали задание из моей программы запилить программу с использованием ООП. По ООП - вообще ничего не знаю, обычно долбил сплошным кодом и не парился. Прошу помощи: представить эту программу с использованием ООП(классы, наследование, и все такое). Возможно, можно как-то и упростить программу, так как используется часто DateTime. Буду благодарен

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Globalization;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Commands
    {
        public const string Com = "Usage: " + 
            "\n" + "Use one of commands:" + "\n" + "\"check\" " + "to check is year leap" + 
            "\n" + "\"calc\" " + "to calc interval length" + "\n" + "\"day\" " 
            + "to get the name of day of week" + "\n" + "\"quit\" " + 
            "to exit";
        public static string command;
    }
    class Variebles
    {
        public static int year;
        public static int month;
        public static int day;
        public static int year1;
        public static int month1;
        public static int day1;
        public static int year2;
        public static int month2;
        public static int day2;
    }
            
    class Program
    {
        
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(Commands.Com);
            do
            {
                Console.WriteLine("Input the command:");
                Commands.command = Console.ReadLine();
 
                if (Commands.command == "check")
                {
                    Console.WriteLine("Input the year");
                    Variebles.year = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    DateTime date1 = new DateTime(Variebles.year);
 
                    if (DateTime.IsLeapYear(Variebles.year))
                    {
                        Console.WriteLine("Is year " + Variebles.year + " leap? True");
                    }
 
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Is year " + Variebles.year + " leap? False");
                    }
                    Console.ReadKey();
                }
 
                if (Commands.command == "calc")
                {
                    //
                    Console.WriteLine("Input first day space:");
                    Console.WriteLine("Input first day's year:");
                    //
 
                    Variebles.year1 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    Console.WriteLine("Input first day's month:");
 
                    Variebles.month1 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    Console.WriteLine("Input first day's day:");
 
                    Variebles.day1 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    //
                    Console.WriteLine("Input second day space:");
                    Console.WriteLine("Input second day's year:");
                    //
 
                    Variebles.year2 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    //
                    Console.WriteLine("Input second day's month:");
                    //
 
                    Variebles.month2 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    //
                    Console.WriteLine("Input second day's day:");
                    //
 
                    Variebles.day2 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    DateTime FirstDate = new DateTime(Variebles.year1, Variebles.month1, Variebles.day1);
                    DateTime SecondDate = new DateTime(Variebles.year2, Variebles.month2, Variebles.day2);
 
                    TimeSpan difference = FirstDate - SecondDate;
                    int differenceInDays = difference.Days;
                    if (differenceInDays < 0)
                    {
                        differenceInDays = differenceInDays * (-1);
                    }
                    Console.WriteLine(differenceInDays);
                    Console.ReadKey();
                }
 
                if (Commands.command == "day")
                {
                    Console.WriteLine("Input the year:");
 
                    Variebles.year = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    Console.WriteLine("Input the month:");
 
                    Variebles.month = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    Console.WriteLine("Input the day:");
 
                    Variebles.day = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                    DateTime date = new DateTime(Variebles.year, Variebles.month, Variebles.day);
 
                    Console.WriteLine(date.ToString("dddd"));
 
                    Console.ReadKey();
                }
            }
            while (Commands.command != "quit");
 
 
        }
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с использованием принципов ООП для хранение информации о звёздах и планетах
Вообще не понимаю, что тут надо сделать, кто шарит, помогите, пожалуйста) Написать программу с...

Создать связный мультисписок на основе указателей с использованием принципов ООП
Здравствуйте. Имею задание: создать связный мультисписок на основе указателей с использованием...

Написать программу с использованием 3 принципов ООП
Здравствуйте! нужно написать программу с использованием 3 принципов ООП в java....

Написать программу с использованием принципов ООП
Написать программу с использованием принципов ООП, которая используется для хранения информации о...

5
9 / 9 / 2
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 30
23.11.2014, 21:14 2
emoface, напиши в ютубе "урок c# 63" или 64, там уроки Гудка, штук 5 подряд о ключевых принципах ООП, посмотришь их и сам все сможешь сделать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 27
26.11.2014, 12:11  [ТС] 3
Слегка начинаю разбираться, но как же упростить DateTime? Подскажите, пожалуйста
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 27
28.11.2014, 05:21  [ТС] 4
Ребят, помогите запилить программу для вычисления высокосного года с использованием конструкций (get; set) и разными классами с булиановскими типами. Спасибо
0
valera_21
28.11.2014, 10:54
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от emoface Посмотреть сообщение
булиановскими типами
:rofl:

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 27
02.12.2014, 20:47  [ТС] 6
Помогите сообразить TimeSpan между датами с использованием конструкции get;set. С высокосным годом разобрался. Спасибо
0
02.12.2014, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать консольное дополнение для работников кинотеатра с использованием принципов ООП
Кто может сделать? Разработать консольное дополнение для работников кинотеатра с использованием...

Написать программу вычисления 6*x^3+4*y+2 с использованием ООП и архитектуры
Help me, plz Имеется некое арифметическое выражения вида: 6*x^3+4*y+2 1. Разработать...

Используя задачу по обработке типизированных файлов написать программу с использованием технологии ООП
Используя задачу по обработке типизированных файлов написать программу с использованием технологии...

Объяснение принципов ООП
Простите если пишу не в той ветке. Уважаемые старшие братья, великие гуру, наставники и просто...

Разработать программу с использованием принципов простого наследования: "Парашютный спорт"
Условие задания: Разработать программу с использованием принципов простого наследования и объектов...

Справочник с соблюдением принципов ООП
Доброго времени суток! Имеются классы: namespace Spravochnik { public class User ...

Реализация принципов ООП на примере
Задача проекта должна содержать примеры реализации основных принципов обьектно-ориентированного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru