Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
1

Как сложить содержимое двух массивов?

25.11.2014, 21:59. Показов 2120. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Byte[] text;
                text = File.ReadAllBytes(@"D:\\file");
                foreach (Byte ii in text)
                Console.Write(ii);
               
                
                
                Byte[] key;
                key = File.ReadAllBytes(@"D:\\file");
                foreach (Byte jj in key)
                 Console.Write(jj);
Как теперь сложить каждый элемент из text с каждым из key(первый с первым второй со вторым и тд) по модулю 256?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2014, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

В цикле сложить содержимое двух массивов и передать в третий
Люди, срочно нужна прога для экзамена!!!! Помогите, пожалуйста))) Определить три буфера по 10...

JTable: как сложить содержимое двух ячеек?
Подскажите пожалуйста, как добавить(сложить) две ячейки jTable1.getValueAt(0, 0); ...

Как сложить элементы двух массивов и записать их в третий?
Всем привет. Я недавно начад программировать в С++, поэтому мне требуется помощь. Как сложить...

Содержимое массивов сортируется по возрастанию. Затем из двух массивов (длины K и N) сформируйте массив
Всем приветы 8-) Помогите с 2 задачами: 2)Напишите программу, которая организует хранение в...

8
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
25.11.2014, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bbq как решение

Решение

C#
1
2
3
4
byte[] result = new byte[text.Length]
for (int i = 0; i < text.Length; i++) {
    result[i] = text[i] + key[i];  // или любое другое действие
}
1
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
25.11.2014, 22:09  [ТС] 3
Не удается неявно преобразовать тип "int" в "byte". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)
0
KOPOJI
25.11.2014, 22:23
  #4

Не по теме:

bbq, докажите ему обратное)

0
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
25.11.2014, 23:15  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
 byte[] result = new byte[text.Length];
                for (int i = 0; i < text.Length; i++) 
                 {
 
                    result[i] = Convert.ToByte((text[i]  + key[i])%256);
                   
                 }
Получилось такая штука. Помогите, теперь result[i] нужно записать в файл.
C#
1
File.WriteAllBytes
Отказывается работать
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
26.11.2014, 09:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено bbq как решение

Решение

Цитата Сообщение от bbq Посмотреть сообщение
Отказывается работать
Чего это он? Вот так работает, я тестил
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication
{
    public class Program
    {
        static void Main(string[] args) {
            byte[] data = { 128, 12, 120 };
            File.WriteAllBytes(@"C:\Development\test.txt", data);
        }
    }
}
в вашем случае, вместо data будет result
1
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
26.11.2014, 09:32  [ТС] 7
Точно. Тупанул, пытался записать result[i] вместо result. Тему закрывать можно
0
tezaurismosis
26.11.2014, 09:51
  #8

Не по теме:

bbq, хорошо что у вас всё получилось, но темы по решению вопроса у нас на форуме не принято закрывать.

0
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
26.11.2014, 13:48  [ТС] 9
Хорошо что не принято . Возникла новая проблемка.
C#
1
result[i] = Convert.ToByte((text[i]  + key[i])%256);
Как теперь выполнить обратные преобразования, зная result[i] и key[i], чтобы получить text[i] все массивы byte

Добавлено через 19 минут
проблему решил
0
26.11.2014, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами содержимое двух массивов
Есть массивы a и b, как написать адресс с *pa и *pb и перекинуть значения с первого массива во...

Обменять содержимое двух заданных массивов
Дан массивы X(x1,x2,…,x24) и Y(y1,y2,…,y24). Нужно заменить соответствующие массивы X и Y.

Содержимое двух массивов переставить по правилу
Ребят помогите написать программу на Ассемблере через Turbo Pascal. Смотрите задание, препод сказал...

Обменять местами содержимое двух символьных массивов
Помогите пожалуйста,нужно создать 2 символьных массива(размером по 30 символов).Осуществить обмен...

Объединить и упорядочить содержимое двух заданных массивов в третий
Здравствуйте. Есть такая программа, нужно создать 2 массива, заполнить их целыми числами, а третий...

Содержимое двух одномерных массивов переписать в один двумерный
как числа из 2 одномерных массивов записать в 1 двухмерный


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru