Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 2
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 120
1

Создание компаратора для сортировки

26.11.2014, 14:26. Показов 6600. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что-то меня условие затупило. Раньше делал всегда компараторы просто объявляя класс IComparer и внутри реализовывал метод CompareTo и всё. А тут что-то непонятное мне. Вот условие:
В одном классе сделать метод public void Sort(IComparer<Cars> cmp) – сортировка коллекции выбранным способом (параметр cmp), а потом разработать класс для сравнения (нужен в сортировке Sort), реализующий интерфейс IComparer<Cars>.Метод: public int Compare(Cars x, Cars y) – сравнение покупок по возрастанию названия, если две покупки одинаковые, то тогда покуп-ка базового класса всегда меньше покупки производного, если классы покупок равны, то тогда сравнить по возрастанию стоимости.
Есть у кого пример как это выглядит в живую? И что за параметр такой cmp как он выглядит и для чего нужен?

Добавлено через 2 часа 48 минут
Сделал класс с сортировкой по заданию
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Task1
{
    class CompareCars : IComparer<Cars>
    {
        public int Compare(Cars x, Cars y)
        {
            if (!x.Name.Equals(y.Name))
            {
                for (int i = 0; i < (x.Name.Length > y.Name.Length ? y.Name.Length : x.Name.Length); i++)
                {
                    if (x.Name.ToCharArray()[i] < x.Name.ToCharArray()[i]) 
                        return 1;
                    if (x.Name.ToCharArray()[i] > y.Name.ToCharArray()[i]) 
                        return -1;
                }
            }
            if (x is PriceCars && y is PriceCars)
                if (x.Cost < y.Cost)
                    return -1;
                else
                    if (x.Cost > y.Cost)
                        return 1;
            if (x is PriceCars)
                return 1;
                    else
                        if (y is PriceCars)
                            return -1;
                                else
                                    return 0;                    
    }
    }
}
Вот вызов в мейне:
C#
1
2
3
CompareCars comp=new CompareCars();
            CollectionCars cc=new CollectionCars(args[0]);
cc.Sort(comp);
Что написать в методе Sort() класса CollectionCars, чтобы заработала сортировка?
C#
1
2
3
4
public void Sort(IComparer<Purchase> cmp)
        { 
        
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Создание подпунктов меню для сортировки
Всем привет, я сделал меню do { Console.WriteLine(&quot;Program for...

Реализовать бинарный поиск для переопределенного компаратора
Добрый день, такая проблема: Не могу понять как мне реализовать бинарный поиск для моего...

Предусмотреть возможность изменения компаратора (реализация компаратора в виде передаваемой в подпрограмму функции)
**Реализовать сортировку данных с помощью &quot;пузырькового&quot; алгоритма. (Сделал) **Реализовать...

Создание программы для сортировки случайного массива чисел
Здравствуйте, пишу курсовую работу, по заданию требуется написать программу, в которой пользователь...

6
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
26.11.2014, 14:33 2
Лол.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    public static class MatrixSorter<T>
    {
        public static void Sort(T[][] a, IComparer<T[]> comparer)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length - 1; i++)
            {
                for (int j = i + 1; j < a.Length; j++)
                {
                    if (comparer.Compare(a[i], a[j]) > 0)
                    {
                        Swap(ref a[i], ref a[j]);
                    }
                }
            }
        }
 
        #region Swap
        /// <summary>
        /// Method for the swapping 2 elements
        /// </summary>
        /// <param name="a">first element</param>
        /// <param name="b">second element</param>
        private static void Swap(ref T[] a, ref T[] b)
        {
            var temp = a;
            a = b;
            b = temp;
        }
        #endregion
 
 
    }
Вот, из старенького моего)) Пузырёк днищноват, конечно)) но мне пофиг xD


Это класс для сортировки непрямоугольных матриц по строкам) Я вижу, ты хочешь разобраться, а не тупо лабу сделать. Поэтому посиди xD
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 120
26.11.2014, 15:32  [ТС] 3
Anderok, я сделал... оказывается я всё правильно сделал.. проблема была лишь в том, что я затупил с методом Sort() класса создающего List. Туда надо было передать экземпляр класса-компаратора и всё заработало.
Только появилась новая проблема! Не работает binarySearch. Говорит, что x.Name и y.Name не найдены в текущем контексте, когда я его юзаю в мэйне. Хотя коллекция была отсортирована до этого.
0
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
26.11.2014, 16:28 4
Agrik, а куда ты где ты их пытаешься вызвать? Покажи скрин ошибки.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 120
26.11.2014, 16:40  [ТС] 5
Anderok, вот скрин и архив с прогой
Миниатюры
Создание компаратора для сортировки  
Вложения
Тип файла: rar Task1.rar (47.5 Кб, 27 просмотров)
0
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
26.11.2014, 17:48 6
Agrik, сорри, брачо. Не помогу.. у меня вообще вылетает с Syste.IO.Exception... фиг поймёшь, чё тут...
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 120
26.11.2014, 18:44  [ТС] 7
Anderok, да ничего... я решил созданием ещё одно класса с реализацией компаратора именно под двоичный поиск и вроде всё заработало..
0
26.11.2014, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Каскадная реализация компаратора для сравнения 2-х байт
как будет выглядеть каскадная реализация компаратора для сравнения 2х байт?

ATMEGA16 мультиплексирование входов для АЦП и компаратора
Коллеги, рад приветствовать! Впервые на этом форуме, поэтому сильно не пинайте. Начал осваивать...

Хранимая процедура сортировки числового поля для сортировки по алфавиту
В таблице есть поле Name , в котором, собственно, и хранятся типы товаров, и есть поле Ordinal c...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru