Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
1

Подпись сборки строгим именем

01.12.2014, 10:10. Показов 3359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наткнулся на проект в котором есть фаил *.snk

Начал читать что за рыба , но так и не понял для чего это нужно ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Сборки со строгим именем
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то подписать dll сборку через консоль использую sn.exe....

Сборки со строгим именем
Добрый день. Изучаю тему подписание сборок. Плюсы сборок со строгим именем понятны, но какие есть...

Создание юнит теста для проверки сборки (.dll, .exe) на наличие класса с заданным именем, который содержит 3 метода
Здравствуйте! Помогите создать юнит теста для проверки сборки (.dll, .exe) на наличие класса с...

Подписание сборки строгим именем
Доброго времени суток. Есть такая задача, а именно, нужно написать программу которая будет по...

4
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
01.12.2014, 12:04 2
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
для чего это нужно ?
Что именно? Файл *.snk или подпись сборки строгим именем?
0
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
01.12.2014, 12:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Что именно? Файл *.snk
фаил *.snk я понял как сделать

Мне интересно что за рыба - "подпись сборки строгим именем" и для чего она нужна
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
01.12.2014, 14:03 4
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
для чего она нужна
Для возможности добавления сборки в GAC.
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
02.12.2014, 00:31 5
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
Мне интересно что за рыба - "подпись сборки строгим именем" и для чего она нужна
Подпись нужна для того, чтобы сборку можно было однозначно идентифицировать.
Это позволяет хранить несколько сборок разных версий (версия является частью подписи) в GACe, как указал выше товарищ insite2012, но более важный момент — это невозможность "подменить" сборку другой, какой-нибудь фальшивой.
Например, у вас весь код по проверке лицензии или по шифрованию неких данных находится в сборке Licensing.dll или Crypto.dll. Если сборки не подписаны, то все, что мне нужно сделать — это создась свою сборку-"пустышку" с таким же именем и заменить ваш файл на свой. И получу я обход вашей лицензии и расшифрованные данные. С подписанной сборкой такой фортель не прокатит, т.к. при привязывании ее к приложению она привязывается по сгенерированному ключу. В итоге рантайм забиндит только ту сборку, которая на этот ключ "отзывается".
1
02.12.2014, 00:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпись сборки парой ключей
Доброго времени суток, Решил сделать цифровую подпись своей сборки. Самый простой вариант, как...

Проверить является ли бинарное дерево строгим
Проверить является ли бинарное дерево строгим. Буду крайне благодарен.

Является ли бинарное дерево строгим бинарным деревом
Определить является ли бинарное дерево строгим бинарным деревом, т.е. таким, в котором узел, не...

Выбор карты для данной сборки и оценка сборки
Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста сборку. Собираю в регарде. Собираю для игр не требовательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru