Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 80
1

Получить все шестизначные счастливые номера

01.12.2014, 19:54. Показов 2308. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называется номер, у которого сумма первых трех цифр номера равна сумме последних трех цифр. Использовать функцию для расчета суммы цифр трехзначного числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Получить все шестизначные счастливые номера
Здравствуйте, есть задача:3. Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое...

Получить все шестизначные "Счастливые номера"
Задание такое: Получить все 6-ти значные "Счастливые номара" номера (0<=n<=999999). (Счастливым...

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

1
60 / 17 / 11
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 100
01.12.2014, 22:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anton452 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (i=100000; i <=999999; i++)
if (sum(i/1000)==sum(i%1000))
Console.WriteLine(i);
 
static int sum(int x)
{
if (x>=10) int s += x%10;
sum(x);
return s;
}
Пока студия обновляется, рискну опубликовать сие неподобство.

Добавлено через 8 минут
Студия обновилась, попробую сделать по-человечески=)

Добавлено через 33 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Program
    {
        static int sum(int x)
        {
            int s = 0;
            s = (x % 10) + ((x/10)%10)+(x/100);
            return s;
              
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            
            for (int i = 100000; i <= 999999; i++)
                if (sum(i / 1000)==sum(i % 1000))
                    Console.WriteLine(i);
        }
    }
Перевыделывался я с рекурсией в начале, все получается намного проще. Хотя было бы интересно все-таки увидеть вариант с рекурсией в методе, а не с банальным делением. Да, и в выводе на консоль есть ограничение - 300 строк. как его обойти, не в курсе.
1
01.12.2014, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все шестизначные счастливые номера
*Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Получить все шестизначные счастливые номера
Помогите написать программу в Delphi 2009 Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru