0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 47
1

Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке

04.12.2014, 05:36. Показов 5194. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
      static void Main()
        {
            Console.Write("k1= ");
            char k1 = char.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("k2= ");
            char k2 = char.Parse(Console.ReadLine());
 
            StreamReader fileIn = new StreamReader("text.txt",Encoding.Default);
            string text=fileIn.ReadToEnd();
            fileIn.Close();
 
            string[] newText=text.Split('\n');
            for (int i = 0; i < newText.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(newText[i]);
            }
 
            Console.Write("Press any key to continue ...");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
Подскажите пожалуйста как это сделать!
я как понял k1 и k2 это номер символа в строке?

Добавлено через 11 минут
То есть мы вводим диапазон например с (k1)=1 по (k2)=10
и нам выводит все строки с символами начиная с первого и заканчивая десятым

Добавлено через 22 часа 30 минут
чтоб вам так помогли
когда будет нужда

Добавлено через 2 минуты

набросал код но нужна консультация что исправить в нем

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Text.RegularExpressions;
namespace MyProgram
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.Write("k1= ");
            int k1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("k2= ");
            int k2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            String str;
            StreamReader sr = new StreamReader("text.txt");
            str = sr.ReadLine();
            int s=0;
            int s1=0;
            for (int i = 0; i < str.Length; i++)
            {
                if (str[i] == k1)
                    s = i;
                if (str[i] == k2)
                    s1 = i;
            }
 
            for (int i = 0; i < str.Length; i++)
            {
                if (s >= k1 && s1 <= k2)
                {
                    Console.WriteLine(str[i]);
                }
 
            }
            Console.Write("Press any key to continue ...");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 05:36
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке. Вот что у меня получилось. Не...

Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки
Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и записать результаты в новый текстовый файл
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и...

Дан текстовый файл. Напечатать символы с s1 по s2 из строки с номером k
Дан текстовый файл. Напечатать символы с s1 по s2 из строки с номером k (эти данные вводятся с...

1
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
04.12.2014, 07:07 2
Цитата Сообщение от dobby Посмотреть сообщение
чтоб вам так помогли
когда будет нужда
Чтобы помочь, надо точно знать чем именно.
Цитата Сообщение от dobby Посмотреть сообщение
я как понял k1 и k2 это номер символа в строке?
Если вы не уверены
Цитата Сообщение от dobby Посмотреть сообщение
То есть мы вводим диапазон например с (k1)=1 по (k2)=10
и нам выводит все строки с символами начиная с первого и заканчивая десятым
в вопросе, то мы еще меньше.
Если вопрос именно в этом, то сейчас будет вам пример.

Добавлено через 11 минут
Вот пример для вашей задачи.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
using System.IO;
 
namespace PrintPartOfString {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            MakeTextFile();
            PrintPartOfStrings(3, 9);
            Console.ReadLine();
        }
        static void PrintPartOfStrings(int start, int end) {
            string[] data = File.ReadAllLines(@"C:\test.txt");
            foreach (string s in data) {
                if (s.Length < end)
                    continue;
                Console.WriteLine("Original string is: {0}, part of string is: {1}", 
                                  s, s.Substring(start, end - start));
            }
        }
        static void MakeTextFile() {
            string[] s = new[]{"Nrggfkhdygfj", "gfhhslgivgnvh", "ADeivnvhfbvybdfbx", "ff;;v9957ghvbyd", "truinfnbcnb"};
            File.WriteAllLines(@"C:\test.txt",s);
        }
    }
}
1
04.12.2014, 07:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 07:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл. Напечатать первый символ каждой строки
Помогите, пожалуйста. Дан текстовый файл. Напечатать первый символ каждой строки. #include...

Дан текстовый файл. Напечатать первый символ каждой строки
Работа с текстовым (символьным) файлом. Дан текстовый файл. Напечатать первый символ каждой...

Файл: Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке заданного файла.
Дан текстовый файл. Напечатать символы с k1 по k2 в каждой строке. Покажите пожалуйста данное...

Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке
Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке. Помогите переделать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru