Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 74
1

Формула Муавра. Комплексное число

13.12.2014, 21:34. Показов 1434. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане ! Сравниваю результат формулы с другими калькуляторами - результат не сходится . Не могу понять почему . Подскажите , что не так , если сможете
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)//POW
        {
            a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            i1 = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            n = Convert.ToDouble(textBox6.Text);//stepen`
            p = Math.Sqrt(Math.Pow(a, 2) + Math.Pow(i1, 2));//R
            r = (Math.Atan(i1 / a) * 180) / Math.PI;//fi
            s1 = Math.Pow(p, n)*(Math.Cos(n * r));
            s2 = Math.Pow(p, n) *(Math.Sin(n * r));
            if (s2 < 0) textBox5.Text = s1.ToString() + s2.ToString() + 'i';
            textBox5.Text = s1.ToString()+'+'+s2.ToString()+'i';
 
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Комплексное число. Консоль
Создать класс комплексное число в тригонометрической форме a=p(cos q+i sin q), поля класса-модуль...

Наследование. Класс комплексное число
Описать производный от Строка класс Комплексное_число. Строки данного класса состоят из двух...

Как записать комплексное число в C#?
Ребята, всем привет. Подскажите как записать комплексное число в C#. Часто в выражениях его...

Лабораторная работа класс Комплексное число
Задание Реализовать класс в соответствии с вариантом задания. Класс должен содержать: 1. ...

1
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 36
16.12.2014, 02:28 2
Думаю ошибка здесь:
Цитата Сообщение от qualifaer Посмотреть сообщение
C#
1
r = (Math.Atan(i1 / a) * 180) / Math.PI;
Зачем Вы превращаете радианы (кут) в градусы ? Пусть остается:
C#
1
r = Math.Atan(i1 / a);
0
16.12.2014, 02:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 02:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать класс «Комплексное число в тригонометрической форме»
язык программирования C# Разработать класс «Комплексное число в тригонометрической форме»....

Описать структуру с именем Complex (комплексное число)
Описать структуру с именем Complex (комплексное число). Написать программу, переопределяющую...

Создать класс комплексное число в тригонометрической форме
Создать класс комплексное число в тригонометрической форме a=p(cos ф+ i sin ф), поля класса- модуль...

Комплексное число. Возведение в степень и извлечение корня
Всем привет! Проблема в следующем: не могу понять как в C# правильно возводить комплексное число в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru