Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 29
1

Заполнить квадратную матрицу согласно образцу

14.12.2014, 15:10. Показов 2295. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить квадратную матрицу заданного пользователем порядка n (2<n<=10). Заполнять согласно образцу.
1 2 3 ... 3 2 1
0 1 2 ... 2 1 0
... ... ... ... ... ... ...
0 1 2 ... 2 1 0
1 2 3 ... 3 2 1

Добавлено через 21 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Console.WriteLine("Введите размер квадратной матрицы от 3  до 10: ");
            //Вводим и читаем размер
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            //создаём
            int[,] Matrix = new int[n, n];
            
            for (int i=1; i<n; i++)
 
            {
 
               for (int j=1; j<n; j++)
                   {
                       Matrix[i, j] = j;
 
                       Console.Write("{0} ", Matrix[i,j]);//выводим элемент массива
 
                   }
 
               Console.WriteLine();//переходим на новую строку
 
            }
Что нужно исправить, чтоб вышло правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n(где n -чётное число) по заданному образцу

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 1 1 ... 1 1 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Помогите сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:

1
64 / 64 / 22
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 448
14.12.2014, 15:57 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
            Console.WriteLine("Введите размер квадратной матрицы от 3 до 10: ");
            //Вводим и читаем размер
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            //создаём
            int[,] Matrix = new int[n, n];
            int k = 0;
            int l = 0;
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                l = k;
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    if (j <= n/2)
                    {
                        l++;
                    }
                    else
                    {
                        l--;
                    }
                    Matrix[i, j] = l;
                    if (l < 0)
                    {
                        Matrix[i, j] = 0;
                    }
 
                    Console.Write("{0} ", Matrix[i, j]); //выводим элемент массива
                }
                if (i < n / 2)
                {
                    k--;
                }
                else
                {
                    k++;
                }
                Console.WriteLine(); //переходим на новую строку
            }
            Console.ReadKey();
1
14.12.2014, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: по диагонали, начиная с правого...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
помогите решить вторую задачу, нужно сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу...

Заполнить квадратную матрицу определённым образом
Размерность матрицы вводится пользователем вручную с клавиатуры. Предусмотреть проверку (!)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru