Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Argon4ik
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12
1

Неполадки с неполным обсчитыванием данных

17.12.2014, 23:20. Просмотров 284. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему программа обсчитывает только до 37х37 (включительно, а дальше Результат работы с массивом ... : 0?? В чем проблема?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Diagnostics;                        //Подключение поля имен, содержащего Stopwatch
namespace Laba3
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            var sw=new Stopwatch();             //Объявление объекта класса Stopwatch - счетчика времени выполнения 
             
            sw.Start();                         //Запуск таймера Stopwatch
            const int m=38, n=38;                 //Объявление размера массива
            double [,] c=new double [m,n];      //Создание массива и выделение памяти для него
            double [] cMult=new double[m];            //Создание промежуточного массива
            Random r = new Random();
            for (int i=0; i<m; i++)            //Цикл заполнения массива по заданной формуле
                for (int j=0; j<n; j++)
                    c[i,j] = r.Next();
            
            double sum=0.0, mult=1.0;
            for (int i=0; i<m; i++)            //Цикл обсчета массива 
            {
                for (int j=0;j<n;j++)
                    mult=mult*(1/c[i,j]);
                cMult[i]=mult;
                sum=sum+mult;
                mult=1.0;
            }
            sw.Stop();                          //Остановка таймера Stopwach
            Console.ForegroundColor=ConsoleColor.Green;
            for (int i=0; i<m; i++)
                Console.WriteLine("{0}; ", cMult[i]);
            Console.WriteLine("");
            Console.ForegroundColor=ConsoleColor.White;
            Console.WriteLine("Результат работы над массивом {0}x{1}: {2}", m,n,sum);
            Console.ForegroundColor=ConsoleColor.Red;
            Console.WriteLine("Время обработки (миллисекунды): {0} ", sw.ElapsedMilliseconds);
            Console.WriteLine("Время обработки (такты): {0} ", sw.Elapsed);
            Console.ForegroundColor=ConsoleColor.White;
            Console.WriteLine("Нажмите любую клавишу для продолжения");
            Console.ReadKey(true);
            
        }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2014, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов с неполным именем
Например мне надой найти файл &quot;Delegation.txt&quot;, но у меня в наличи есть не все...

Неполадки с передачей данных по сокетам
Здравствуйте Я сделал программу, которая передает по сокетам файл. Сокеты -...

График по неполным данным
Здравствуйте, хотел сделать вот такое дело, Есть данные для екселя 2 столбика...

Как реализовать сетку с «неполным бордюром»?
Возникли проблемы с реализацией такой сетки Вот мой набросок -...

Выбрать нужный файл в папке с неполным именем
Есть директория &quot;С:&quot; в которой есть папка &quot;data&quot;, а в этой папке куча папок и...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9682 / 8427 / 3611
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,875
Записей в блоге: 1
18.12.2014, 03:01 2
Потому что ты выходишь за пределы диапазона значений которые могут быть представлены в типе double. Выход происходит в этой строке:
C#
1
mult=mult*(1/c[i,j]);
Тебе нужен другой тип данных или другой алгоритм.
0
ildwine
Супер-модератор
3051 / 1927 / 1240
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,716
Записей в блоге: 1
19.12.2014, 20:03 3
Хм а не потому что размер массива описан:
C#
1
const int m=38, n=38;                 //Объявление размера массива
?
Номера элементов массива из 38 элементов индексируются от 0 до 37...
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9682 / 8427 / 3611
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,875
Записей в блоге: 1
19.12.2014, 22:37 4
ildwine, размерность массива здесь точно при чем потому что при попытке выхода за пределы массива автор получил бы IndexOutOfRangeException. Кроме того, даже не запуская код можно увидеть что циклы написаны правильно.
0
Argon4ik
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12
26.12.2014, 21:29  [ТС] 5
Большое спасибо всем!
0
26.12.2014, 21:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2014, 21:29

Неполадки с асинхронностью данных в JS
После загрузки обьектов в лист при завершении функции лист становится пустой и...

Неполадки с чтением данных из эксель файла
Привет всем!Не могу решить проблему с чтением данных из таблицы,помогите? Файл...

Скачивание файла из интернета с неполным именем файла
Необходимо скачать файл часть имени которого неизвестна. Например: сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru