1 / 1 / 1
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 160
1

Отсортировать фамилии авторов в алфавитном порядке

20.12.2014, 22:21. Показов 2512. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста отсортировать фамилии авторов в алфавитном порядке (при выводе на экран после того, как пользователь ввел год нужной ему книжки)


Задание:

Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются: регистрационный номер книги, автор, название, год издания, издательство, количество страниц. Вывести список книг с фамилиями авторов в алфавитном порядке, изданных после заданного года.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
 List<books> Library = new List<books>();
            
            books b1 = new books();
            b1.name = "Собачье сердце";
            b1.author = "Михаил Булгаков";
            b1.mkyear = 1996;
            b1.pages = 3412;
            b1.publhouse = "Belarus publishing house";
            b1.regnumber = 24576;
            Library.Add(b1);
 
            books b2 = new books();
            b2.name = "Война и мир";
            b2.author = "Лев Толстой";
            b2.mkyear = 1996;
            b2.pages = 2437;
            b2.publhouse = "Russian publishing house";
            b2.regnumber = 54874;
            Library.Add(b2);
 
            books b3 = new books();
            b3.name = "Идиот";
            b3.author = "Федор Достоевский";
            b3.mkyear = 1996;
            b3.pages = 2645;
            b3.publhouse = "Grodno publishing house";
            b3.regnumber = 23123;
            Library.Add(b3);
 
            books b4 = new books();
            b4.name = "Евгений Онегин";
            b4.author = "Александр Пушкин";
            b4.mkyear = 2000;
            b4.pages = 2348;
            b4.publhouse = "Gomel' publishing house";
            b4.regnumber = 193157;
            Library.Add(b4);
 
            books b5 = new books();
            b5.name = "Воскресение";
            b5.author = "Лев Толстой";
            b5.mkyear = 2000;
            b5.pages = 5473;
            b5.publhouse = "Brest publishing house";
            b5.regnumber = 17592;
            Library.Add(b5);
 
            books b6 = new books();
            b6.name = "Тарас Бульба";
            b6.author = "Николай Гоголь";
            b6.mkyear = 2000;
            b6.pages = 2342;
            b6.publhouse = "Belarusian publishing house";
            b6.regnumber = 23471;
            Library.Add(b6);
 
            books b7 = new books();
            b7.name = "Игрок";
            b7.author = "Федор Достоевский";
            b7.mkyear = 2003;
            b7.pages = 7463;
            b7.publhouse = "Russian publishing house";
            b7.regnumber = 47235;
            Library.Add(b7);
 
            books b8 = new books();
            b8.name = "Капитанская дочка";
            b8.author = "Александр Пушкин";
            b8.mkyear = 2003;
            b8.pages = 2348;
            b8.publhouse = "Russian publishing house";
            b8.regnumber = 23749;
            Library.Add(b8);
 
            books b9 = new books();
            b9.name = "Фауст";
            b9.author = "Иоганн Вольфганг фон Гёте";
            b9.mkyear = 2003;
            b9.publhouse = "English publishing house";
            b9.regnumber = 23485;
            Library.Add(b9);
 
            books b10 = new books();
            b10.name = "Униженные и оскорбленные";
            b10.author = "Федор Достоевский";
            b10.mkyear = 2003;
            b10.publhouse = "Russian publishing house";
            b10.regnumber = 54860;
            Library.Add(b10);
 
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
            Console.WriteLine("В библиотеке " + Library.Count() + " книг");
            Console.WriteLine("Книги какого года вывести на экран?");
            int readyear = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Фамилии абонентов, оставшихся отсортировать в алфавитном порядке
Данные об использовании абонентами телефонной сети состоят из фамилии, номера телефона и...

Отсортировать массив в алфавитном порядке
введённый с клавиатуры двумерный массив, произвольного размера состоящий из латинских букв...

Отсортировать текстовый файл в алфавитном порядке
дан файл, содержащий текст на русском языке. составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Как отсортировать слова в List в алфавитном порядке
Hе могу понять, как отсортировать слова в List в алфавитном порядке, но вначале слова,...

2
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
20.12.2014, 22:39 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
 
namespace SecondLab
{
 
 
    class Program
    {
 
        static void Main(string[] args)
        {
            List<books> Library = new List<books>();
 
            books b1 = new books();
            b1.name = "Собачье сердце";
            b1.author = "Михаил Булгаков";
            b1.mkyear = 1996;
            b1.pages = 3412;
            b1.publhouse = "Belarus publishing house";
            b1.regnumber = 24576;
            Library.Add(b1);
 
            books b2 = new books();
            b2.name = "Война и мир";
            b2.author = "Лев Толстой";
            b2.mkyear = 1996;
            b2.pages = 2437;
            b2.publhouse = "Russian publishing house";
            b2.regnumber = 54874;
            Library.Add(b2);
 
            books b3 = new books();
            b3.name = "Идиот";
            b3.author = "Федор Достоевский";
            b3.mkyear = 1996;
            b3.pages = 2645;
            b3.publhouse = "Grodno publishing house";
            b3.regnumber = 23123;
            Library.Add(b3);
 
            books b4 = new books();
            b4.name = "Евгений Онегин";
            b4.author = "Александр Пушкин";
            b4.mkyear = 2000;
            b4.pages = 2348;
            b4.publhouse = "Gomel' publishing house";
            b4.regnumber = 193157;
            Library.Add(b4);
 
            books b5 = new books();
            b5.name = "Воскресение";
            b5.author = "Лев Толстой";
            b5.mkyear = 2000;
            b5.pages = 5473;
            b5.publhouse = "Brest publishing house";
            b5.regnumber = 17592;
            Library.Add(b5);
 
            books b6 = new books();
            b6.name = "Тарас Бульба";
            b6.author = "Николай Гоголь";
            b6.mkyear = 2000;
            b6.pages = 2342;
            b6.publhouse = "Belarusian publishing house";
            b6.regnumber = 23471;
            Library.Add(b6);
 
            books b7 = new books();
            b7.name = "Игрок";
            b7.author = "Федор Достоевский";
            b7.mkyear = 2003;
            b7.pages = 7463;
            b7.publhouse = "Russian publishing house";
            b7.regnumber = 47235;
            Library.Add(b7);
 
            books b8 = new books();
            b8.name = "Капитанская дочка";
            b8.author = "Александр Пушкин";
            b8.mkyear = 2003;
            b8.pages = 2348;
            b8.publhouse = "Russian publishing house";
            b8.regnumber = 23749;
            Library.Add(b8);
 
            books b9 = new books();
            b9.name = "Фауст";
            b9.author = "Иоганн Вольфганг фон Гёте";
            b9.mkyear = 2003;
            b9.publhouse = "English publishing house";
            b9.regnumber = 23485;
            Library.Add(b9);
 
            books b10 = new books();
            b10.name = "Униженные и оскорбленные";
            b10.author = "Федор Достоевский";
            b10.mkyear = 2003;
            b10.publhouse = "Russian publishing house";
            b10.regnumber = 54860;
            Library.Add(b10);
 
 
            
 
            int year = Convert.ToInt32( Console.ReadLine());
 
            foreach (var book in Library.Where(b=> b.mkyear > year).OrderBy(b=> b.author))
            {
                Console.WriteLine(book);    
            }
 
        }
    }
 
     class books
    {
        public string name;
        public string author;
        public int mkyear;
        public int pages;
        public string publhouse;
        public int regnumber;
 
 
         public override string ToString()
         {
             return String.Format(name + " " + author + " " + mkyear + " " + pages + " " + publhouse + " " + regnumber);
         }
    }
}
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
20.12.2014, 22:41 3
C#
1
library.Sort((x, y) =>x.author.CompareTo( y.author));
Классы и свойства правильно писать с большой буквы
0
20.12.2014, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле отсортировать слова в алфавитном порядке
Есть большой текстовый файл (книга &quot;Ночной дозор&quot; к примеру), требуется отсортировать слова в...

Введенный с клавиатуры массив отсортировать в алфавитном порядке по всему массиву
Введенный с клавиатуры массив,произвольного размера состоящий из латинских букв отсортировать: а)в...

Строка: В каждом из слов в этом тексте отсортировать символы в алфавитном порядке.
Задан текст, состоящий из произвольной количества слов. В каждом из слов в этом тексте...

указать фамилии авторов, изданных за последние 5 лет
Известны сведения о книгах, содержащие фамилию автора, название и год издания: указать фамилии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru